zouxinyue

夜里空调多少度适合1岁半的小孩?

我儿子1岁半,气温40度,不开空调不行啊.我想问下 开多少度孩子不容易感冒,但是也不热.

杨佳怡

26-28度比较合适,空调一直开的话记得要换空气,最好清晨的什么开会窗,最好在房间放个加湿器,因为长时间开空调会比较干燥对宝宝皮肤不好~祝宝宝快乐`

nerissa2008

适宜宝宝的温度应该是24-26度,最好还是留点窗口换气

qq20090203

跟外界的气温偏差不可太大,最好是在26-28度为宜.

♡可心可爱

空调还是要开的,如果太热宝贝会起痱子,睡觉的时候也会特别不塌实,我家空调是在客厅开256度,卧室也就是278度的样子,如果空调在卧室,要开到289度.

yunhe

我开28度,用毛巾给他肚子盖上就行,大人不用盖,不凉不热正好

汐汐妈咪

宝宝免疫力弱,特别是2岁以下的宝宝,其免疫力尚不足成人的一半,长期处于遭受二次污染的空调房中的宝宝,更易受到散热片上的病菌侵袭而生病。
所以,宝宝的父母应定期消毒空调,每天定时打开遮阳帘和窗户,尽量让阳光进入室内,以净化室内空气,保证宝宝健康。
■小常识
长时间在空调环境下生活,空气不流通,环境得不到改善,使宝宝出现一些异常反应,如头晕、耳鸣、乏力、鼻塞、打喷嚏,严重时宝宝会出现记忆力下降,皮肤干燥和瘙痒,人们将这些异常症状称为“空调综合征”。
如何正确使用空调?为了防止空调给宝宝带来伤害,必须掌握正确的使用方法。1.正确选用环保性空调。2.室内外的温差以不超过3~6℃为宜,适宜温度28℃左右,温度过低,易使血管收缩,导致不适,甚至发生某些疾病。3.由于宝宝的皮肤稚嫩,在空调室内的水分容易丢失,为此要让宝宝补充足够的水分。4.定时开窗流通空气,防止病原菌的繁殖。5.定时清洁空调中的滤网。6.在空调室内还必须及时为宝宝增减衣服。特别晚上睡觉时,别忘了给宝宝盖上小被子或毛巾被,以免宝宝入睡后,全身毛孔开放受凉感冒。
总之,要使空调充分发挥它的作用,必须合理地使用空调。最好的方法是保证空气的质量,保持室内外空气的流通,从而减少空调病的发生。

chengzima123

上次我问过医生,医生建议是25度左右!