a192642

22个月宝宝体温低35度。急急~

前天中午睡觉发现有点发烧给他吃药后发现没有用就去了医院,医生让吃药。回来后吃药都很好,体温在36.5到37.7之间波动,昨天晚上到现在体温一直低,在35到35.4之间,怎么办啊(罗红霉素,蒲地蓝消炎片,小儿咽扁颗粒,思密达)每次吃药到间隔半小时

汐汐妈咪

请记住孩子用哪一种退热后容易出现低体温的现象,好为以后用药提供参考.
首先请您明白的是,人体是靠汗液的蒸发来降低体温的,如果大量出汗可以带走很多热量,退热药就是利用这个原理促使身体出汗来达到退热作用的.从您的描述来看,估计您的孩子现在总是在出汗,当孩子因为出汗多而出现体温过低的时候,除要注意给孩子勤些擦汗外,还可以让孩子小量多次喝温开水(不主张一次大量饮水,因为一次大量饮水反而会让孩子出更多的汗);也要注意给孩子做好保暖措施,必要时还要用热水袋来帮助升体温的.只要孩子没有别的情况,一般经过这样的处理,孩子的体温也就会慢慢恢复正常.您倒不用过于担心.

小猪不好惹

一般以腋探温度37.5。C—38。C称为低热。你可以去药店咨询一下适合你家宝宝年龄的,备一些这样的药。还有平时注意提高孩子的免疫力,可以选择给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

心语茶香

我女儿住院期间也有几天是低温现象,医生说没事。

ZYC001

您好,宝宝体温测量有3种方式,会由于测量身体部位而异。正常体温范围为:口腔温度36.3-37.2度;腋下温度36.5-37度;直肠温度37-37.5度,另外宝宝午后体温后有一定的波动。