lpzyb19870603

小红点

早上发现宝宝脖子后面出现一块红红的小点,可能是痒吧!宝宝自己抓的很红,面积大概有两厘米左右,身上下就那里有,不知是怎么回事?要紧吗?怎么弄?欲妈妈们告知一下怎处理!

HoneyQinqin

应该没什么大问题吧,是痱子吗?我宝宝也是,我是用温水擦拭有红点的地方,然后擦些痱子粉,或是擦点庆大霉素效果也挺好的,为了宝宝的健康每个妈妈的心情都是一样一样的,特别能理解你的心情!

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答!嗯是的,我给她擦了粉了,热的时候她就抓,就红了,空调开了, 凉快了就不红了。我也放心了!

luoqz

用盐开水给他洗一下,痒就洗,多洗两次就不会了,他有时是因为太热又没法说,所以只好抓了.

家有鹏宝

抓的么,有的时候一会就没有了,也有可能是痱子,用点爽身粉,

琦精灵

其它没什么不舒服的话因该没事,用点痱子粉

♡宝宝beibei

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

天使归来

应该是痱子,买一支大眼睛牌的叮痱灵给宝宝擦擦,很管用的,顶多擦两次就会消去了。对于被蚊子叮的地方擦一下也立竿见影的除痒。我家宝宝就一直备有叮痱灵。