ALICE2004

如何学数学

我的小孩4岁半,她对数学兴趣不大,教她数数,她每到进位如,29到30,39到40她就不会,要人提;另外,她对于XX比XX多或少多少没有什么概念,如:4朵花与3个太阳,问她谁多,她会答花多,问她花比太阳多多少,她会答4,根本不明问什么;平时去商场拿回价格优惠纸,问上面苹果价格她就一脸不情愿,说不会就走开了,请各位同仁给一下宝贵的意见,谢谢

宝贝童童

我始终觉得小孩子学东西要靠兴趣和有意识的引导,因为小孩如果没有兴趣就容易出错,家长因为懊恼往往就忘记鼓励,小孩子就会产生挫折感,时间长了就厌学。我觉得你还是换一种方法,寓教于乐,不经意地教和不经意地提问,一旦宝宝回答正确就很高兴地表扬,不要特意教她什么,小孩子也有逆反心理的。

提问者对回答的评语:我会增加宝宝学习数学兴趣的游戏,谢谢

tengxiying

开发宝宝潜能,学数学要培养宝宝的逻辑顺序。