lcy1203

急急急——青色胎记

我家宝宝从出生时前额上就有一分硬币大的青色胎记,而且宝宝的后背上有很多块和额头一样的青色胎记。到现在宝宝已一岁半了,宝宝额头上的青色胎记没有变大,颜色也没有加深。请有经验的帮看一下,宝宝额头上的青色胎记会不会和后背上的胎记一样随着年龄的增长慢慢褪去。如不会的话,最好用什么方法才能使宝宝尽量少的痛苦去除胎记。

zhangweiyidemama

胎记实际上是痣的一种,有的是天生就有的,有的是出生不久以后长出来的。到目前为止,还没有人知道胎记形成的原因。胎记的颜色有青色、黑色、红色等,有的会随着年龄而消失,有的却会保留一辈子。

在我们周围啊,有许多朋友都有胎记。如果,胎记长在衣服可以遮盖的地方,那就仅仅是记号而已,但如果长在了不恰当的地方呢,则会给我们的生活带来许多不便和尴尬。

胎记的确可能给我们的生活带来许多烦恼。那么,究竟什么是胎记,胎记又是怎么产生的呢?让我们一起到专业医生那里去了解一下吧。

如果我们在显微镜下做一个组织检查,可以看到,在表皮,尤其是真皮的浅层、中层,有大量的黑色素细胞、黑色素颗粒和痣细胞,这些东西就是胎记的病原所在。
那么,是不是有了胎记,就得永远地承受无尽的烦恼呢?专家告诉我们,现在已经有了比较科学有效的治疗仪器,那就是激光治疗仪。

随着科学技术的不断发展和进步,新的治疗仪器问世了,它给我们的治疗带来了福音。这种治疗仪器的激光可以透过表皮,达到真皮,把我们真皮里面的黑色素细胞、黑色素颗粒和痣细胞空泡化。这些被空泡化的东西由我们我们身体皮肤里的旧式细胞透支以后,再排出到体外。整个一个过程需要半年左右,一般这些治疗需要3-6次,就可以达到美容的效果。

在激光治疗之前,医生先要对患处进行消毒,激光治疗全程采用微电脑控制,安全是完全可到保证的。根据病人的实际情况和黑胎记色素沉淀的情况,来选择不同能量强度的激光。激光只选择性地作用于黑胎记上,所以对周围组织的损伤很微小,更不会产生疤痕。

zhangweiyidemama

胎记理论上说是可以去掉的,要看你的胎记的位置,面积,还有颜色

什么性质的胎记很重要

一般来说红色和黑色容易去除(我只是说一般来说)
青色的胎记不容易去(很有可能色素不止在表皮,而皮下肉中也是一样颜色
,还有急速扩散的可能)

胎记的大小形状位置也很有关

一般皮肤细嫩处的胎记不好去除(比如脸部皮肤),伤疤不易愈合,植皮很难
找到身体同样细致皮肤的部位,面积小的话不用植皮,面积大的话现在除了植皮
有乐其他的技术,叫皮瓣,手术花费时间要长,而且无论什么技术都不能避免留下
疤痕

我记得我好像在哪一本育儿书里看到过,红胎记和青色的胎记是会随着宝宝的长大可变淡,最后变没有的,但是黑色的胎记就不会下去。
你可以想啊,平时我们看到脸上有胎记的人,大部分都是黑色的多, 我好像没有看到过谁脸上有青色的胎记啊。

zhangweiyidemama

胎记的发生率
新生儿的胎记发生率约为10%,可以说是非常普遍,大部分的胎记只是影响美观,不需要特别处理。但是有些胎记会合并身体器官的异常,甚至有恶性变化的可能,必须积极治疗。例如有些海绵样的血管瘤增生过快,会造成肢体残缺,不只外观不好看,还造成功能障碍。甚至血管瘤扩张速度太快时,会形成组织坏死,过度消耗血小板而使凝血机能低下,出血不止。有些长了毛的兽皮样黑痣,可能日后发生恶性黑色素瘤的癌变,癌细胞转移后导致死亡。

脸部胎记需要积极处理
有人打趣说,身上有胎记的人,一旦成了失踪人囗,找到的机率较高,不过,胎记若长在脸上、手脚上等明显部位,就今人困扰不已,有人为此每天画浓妆掩饰,也有人因此自卑,在社交上却步不前。长在脸部的明显胎记,容易受到他人异样的眼光,会使患者心理上受到很大的打击;特别是小孩,更容易在成长的过程产生自卑或自闭的倾向。根据欧美各国的研究,脸部的胎记,会影响小朋友的心理发育,变成日后的人格问题。所以在英国、加拿大、日本,都已经立法以保险给付方式,免费协助学童去除颜面胎记,以免以后需要更大的工夫来心理矫正。去年暑假在文山区举办过义诊服务,治疗了17位小朋友;发现脸上的烙印,确实已经造成他们成长的负担。有一个畏缩的小女孩,因为脸颊上的毛发性黑色素母斑,从小就拒绝拍照,也失去小女生照镜子的乐趣。小酷哥常常与同学发生冲突打架,原因是脸上的葡萄酒色斑,一运动就充血变红,害他被叫红面鸭…。小男生右脸的浏海几乎要盖住眼睛,严重影响视线,只因为他要遮住在眼皮上、像是贱狗的黑色胎记。但是也有2个小朋友,以自己脸上的胎记为荣,认为是天生的好记号,只是因为家长要求才来去除。
激光除刺青会不会痛?这是每一位小朋友及家长治疗前都会不安的询问,其实激光很痛,照射的灼热感觉很像橡皮筋弹到或腊油烧灼,过程都需要家长的安慰和坚忍的毅力来克服。全身麻醉虽然能减轻疼痛,但是会增加治疗的风险,目前并不建议。贴上局部麻醉贴布、或是使用低温冷却系统,都可以减轻小朋友痛楚。虽然激光打在皮肤上有些疼痛,但是能洗去先天的烙印,还是值得的。

胎记去除 激光立大功
皮肤激光未普遍前,除胎记多半用电烧、冷冻方式,严重的胎记则须开刀切除、再补皮,不过都容易留下疤痕。现在以色素斑激光可以选择性地破坏色素,染料激光可以针对血管病灶,治疗后也不会留下疤痕,因此,除严重胎记仍须开刀处理外,激光已成为去胎记最佳的选择。
色素型胎记的激光治疗,以红宝石激光为最佳选择,现今的观念是治疗要趁早。以太田母斑为例,一般小孩需要4-5次治疗,成人则需7-10次,所以要趁黑色素尚未堆积前去除较好。然而胎记治疗的差异性很大,有人效果显著,有些人可能治疗进度缓慢,所以要多给自己和医生一点时间,充分评估后再接受治疗。
血管型胎记则一般以染料激光治疗,但是效果及反应更难预期。如葡萄酒色斑可以用激光光将血管分层去除,通常第1、2次效果最显著,可达50-60%,之后因残留的血管愈来愈深,治疗效果会递减,通常需要高达7-10次治疗。草莓样血管瘤因为组织深度较深,激光被作为辅助治疗,只能清除表层血管。一般还需要加上硬化剂或类固醇注射,甚至血管栓塞、手术切除。传统的观念认为,草莓样血管瘤会自然萎缩,不需要治疗,可是延迟治疗的结果,反而造成因为血管瘤萎缩不完全,留下难看的疤痕。所以现在的观念是建议趁早治疗,甚至6个月大就可以开始治疗。
激光治疗胎记虽然效果显著,但费用昂贵,也不是每一种胎记都适合、而且需要用激光去除。家长最好请教专业医师,做精确的诊断,判断胎记对身体的影响,以及去除的需要性

mency520

一般胎记都很少有自动退消的说法哦!长大些了可以去医院看看呀

wsy198299

你先要确认是不是胎记呀,我们中国新生儿身上都会有块青的,我宝宝的在屁屁上面,我咨询过的,这个可以长大了就会褪掉的,不用担心哦,如果颜色不变,还是去让医生确诊一下比较放心。如果真的是胎记目前医学这么发达,很容易治疗的。

宝妈琪琪

我知道一个偏方,也是有证实的,不过我不建议你使用或等宝宝长大了再试‘用纯金的戒指在青色印记处磨擦,时间长了印记会变淡或消失的’【我有一个朋友就这么做的】

sunny丑小丫

胎记最好用激光治疗,我的宝宝嘴巴上有一块红色胎记,去过好多医院看了好多的医生,现在一直在301医院看。去北京301医院找激光科的顾瑛教授看吧,她有经验心肠又好。301医院激光医学科是全国首批开展激光医学临床应用、科研和硕士博士培养的单位之一,拥有多项国际领先的临床技术和研究成果,是目前全国全军首屈一指的激光医学应用、研究、教学相结合的学术单位,并在国际上亦属一流的激光医学研究中心。

TXXDHF751010

我家小宝头后面也有一块红色的胎记,如果有好的方法去掉,请大家也通知我一下呀,哈哈.谢谢

琦宝妈咪

是胎记么?有的也会消失的,不要着急,也别去试一些偏方,小孩子皮肤嫩,万一搞疼了或伤了,你后悔呢

!依依妈!

胎记只要不影响宝宝发育最好不要随便去掉

smxwsy

它是由于胚胎时黑色素细胞从神经脊移行到表皮时,由于未能穿过表皮与真皮交界处,在真皮深部停留下来而形成的。当光线透过皮肤时,被真皮中黑色素颗粒散射,肉眼观察时,呈现特殊的灰青色或蓝色。因主要发生于有色人种,特别是蒙古族,故称蒙古斑。至5—7岁时色斑自行消退,不留痕迹,偶有到成年不消失者。