chengzima123

蚊子咬过肿了发紫怎么办?

我家宝宝一岁了,前几天被蚊子咬了,产生散布的、坚硬、顶端有小疱的大包,有一元硬币那么大,这俩天变成紫色的了,硬硬的,很可怕,希望有经验的妈妈的给点建议,该怎么办,用不用看医生啊?要抹点什么药?谢谢!

lyswc

在我印象中我女儿小时候也有过这种情况,大人看着都觉得心疼,但没带她去医院,用了几种土方法(比如:先用医用酒精擦一下,再擦点绿药膏或是牙膏),后来慢慢就好了,不过你得注意观察,如果小宝因此引起发烧、哭闹不直等现象了,就要及时去医院处理了,因为蚊子叮咬会带一些细菌。

小俪樾

不知道你现在还在母乳喂吗?如果你还有母乳就用母乳擦,每天擦过四五次,应该很快就会好.