gstfw

2周岁可以送去上托班吗?

孩子快2周岁了,一直没人帮着带,想送他去托班,又怕年纪太小,请大家给点意见.

ZYC001

送幼儿园的年龄最好2岁以后,孩子对于排便有一定的意识之后再送到幼儿园比较好。如果家长因其他需要必须送幼儿园,那要多了解幼儿园的情况,能为孩子选择适合他成长,能得到老师精心照顾的幼儿园最好。

zhangweiyidemama

2岁多的宝宝就要送到幼儿园了,有些家长不禁自责、犹豫起来。其实小宝宝上幼儿园,是有诸多好处的。

①幼儿园里宝宝的同龄人非常多,在家里感到孤独的宝宝有了与人交往的机会,因此在幼儿园可以增加与小朋友的接触,避免以自我为中心。②由于幼儿园是集体生活,在与其他小朋友的交往中,宝宝将学会谦让、容忍的精神。③集体生活对于培养宝宝独立生活能力和人际交往能力大有好处,还可以帮助宝宝形成良好的自立能力。④长期与家人接触,宝宝的言行会趋于成人化,在幼儿园可以避免盲目模仿家人,避免使语言、行为失去童真、童趣。⑤专业幼教对宝宝身心的帮助明显优于家庭。

基于以上几点,宝宝上幼儿园是件好事,更有利于他们的成长。家长心态调整好了,再进行宝宝入园前的一些心理准备,就能减少孩子的哭闹。适当变更家庭中原有的生活习惯和作息时间,否则幼儿入园后难以适应,如早睡早起。

尤其要注意,刚入园的孩子爱哭闹,有的是一个星期,有的甚至几个月,家长一定要有耐心。现在的幼儿园不再像以前的托儿所了,引进了很多国外先进的教育理念,最多的是蒙台梭利的蒙式教育,对幼儿的发展很好。而且,幼儿园幼儿的社会性发展的作用是家庭教育不能比的,幼儿的同伴关系,人际交往,独立性都是在幼儿园的集体生活中培养出来的。