叶儿飘零

宝宝老是发烧怎么办?

5月份20号回老家(老家也都是广东)没几天宝宝就开始发烧,反复有五天,后来在县城妇幼打吊针打了四天才好(这是第一次打吊针),没发烧后一直流清鼻水,过了有十天就来深圳,没几天就开始长水豆(看医生说贫血),长水豆期间也流鼻水,期间也有过发烧,过了有十天,水豆消了,鼻水也没流了,这中间就给他吃补铁的,又是一个十天,又开始发烧,这次也有四天,也是打吊针好了,又开始拉肚子,现在拉肚子刚好,就是离上次发烧一个星期时间,昨晚又发烧(37.7),今天中午睡觉后又开始发烧38.5,我现在都不知道要怎么办?那天去看中医,说宝宝身体很差不能老打吊针,现在我发现他在长牙,中医说长牙也会发烧,可是这样子下去,他身体更加不好,这几天没吃过什么东西,天天弄白粥给他吃(医生说拉肚子不能乱吃有油的,奶粉也停掉了)现在我好烦,为什么他老是发烧,天天去看医生,都怕了

开心1981

你应该给孩子做一个全面检查(去正规的儿童医院),如果总是发烧,肯定的身体某个部位有炎症。不要盲目用药,对孩子不好。

提问者对回答的评语:谢谢