韩宗利

小孩出汗该不该擦?

我儿子刚半岁,经常出很多汗,每次我用手绢给他擦汗时我婆婆都说我,不准我擦,她说她生这么孩子出汗都没擦过.
可我妈说小孩子出汗一定要擦掉,要不让风吹了就会缩回身体里,容易感冒.

这到底谁说的正确呢?

lpzyb19870603

宝宝出汗了不弄干是很容易感冒的,建议你可以在宝宝的背里塞一点卫生纸,纸吸汗的,只要勤换纸这样任宝宝怎么玩怎么出汗也没事的,也避免了出汗想给他擦婆婆不肯妈妈要擦的僵局。 我的宝宝活力很大老是出汗擦吧擦的不是很干,风吹吧怕把宝宝吹感冒,所以我都是这样弄的。建议你也试试!

提问者对回答的评语:谢谢大家!

珍晨

应该擦,如果让风吹了就会缩回身体里,容易感冒,严重的会嗽,到时很难治好的