shezl

钙锌可以同补吗?

前两天带崽去测了下微量元素,其他的都还好,就是钙只有1.40,正常是1.5——2.1,锌只有64.55,正常是66——120,想问下大家可以两样同补吗?用那种药比较好?颗粒好些还是口服液好些?其实从出生到现在一直都有补钙的,而且换了好多种药,不知道是不吸收还是怎么,居然还缺钙,牙齿还只有六颗,都几个月没长了,现在有一岁快三个月了

苗苗——湖南永州

请不要同时吃,由于钙、锌都是以二价阳离子的形式吸收的,同是服用会相互影响吸收。使用时最好间隔两个小时。或者一天补钙、一天补锌,这样还可以防止过量

浩浩爸妈

不能同时补,影响吸收,隔一天一换是的

宽置

有种钙锌液是哈药六厂的,就不用去分时间喝了

优优宝宝

不可以。服用时间间隔2-3个小时。