limei123456

小孩不爱学习该怎么办

我女儿六岁了,从一岁半爷爷奶奶带,一直都比较爱学习的,去年我们接她在我们一快呆了几个月,因为条件又把她送回去了,今年我们又把她接过来了,现在光知道玩,看电视,根本记不去学习,我又不想强迫她学习,真不知道该怎么办,请大家帮我出出注意

琦宝妈咪

适当给一点鼓励或奖励什么的,父母是孩子最好的老师,有时候不只是在书桌前才叫学习的,孩子在玩的过程中一样是在学习

幸福的雯婷

孩子应该快上1年级了 到了大班的时候应该会好点 你不妨给孩子报个他喜欢的兴趣班

瀚瀚2009

给予他一些学习的兴趣,或者奖励,家长可以制度一些激励机制,让他自己体会到学习的乐趣,这样他会自己去学习的,不需要强迫.慢慢来,这个时候的孩子可塑性很强,只要家长好好地引导,会及时调整过来的.但是也要重视,因为现在正是培养习惯的时候.