xawaxyr1314

得湿疹了怎么办??

各位好友,姐妹们,请问那么谁家的宝宝有得过湿疹。俊俊得湿疹快2个月了,以前就脸上一些小点点。最近不知道是不是天气太热了,严重了很多,满脸都是,手上也长了几点。好郁闷呢!有哪个姐妹知道治疗湿疹的好方法呢?如果有能告诉我吗?真的万分感谢!!他很会流汗,我不知道他的皮肤是干性的还是油性的啊 ??

小猪不好惹

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是一种过敏反应,多发于2岁以下的宝宝。患湿疹开始多在面颊部出现小红疹,很快波及到额、颈、胸部。小红疹的宝宝可变为小水疱,破溃后流水,之后可结成黄色痂皮。反反复复,时轻时重,急性发作时瘙痒难忍。
对于长了湿疹的宝宝,其诊断、治疗并不十分复杂,关键是父母要配合医院做好居家护理,让宝宝早日康复,并减少今后再次发病的可能性。

居家护理湿疹宝宝的35条提示
衣物
要勤给宝宝换衣服,所穿衣服不宜太紧太厚,以纯棉材质最恰当。
衣服最好是白色的,有些宝宝对染料也会过敏。
避免毛织品、胶布、新衣服直接与宝宝的皮肤接触,因为这些物品上的浆糊和染料,同样会刺激皮肤。
为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹宝宝双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指。
宝宝的衣服最好单洗、单放,用固定的洗衣盆、小洗衣机和收纳箱。
洗衣服和尿布时宜用婴儿专用洗涤剂。洗时多过几遍清水,太阳晒干,切勿阴干。

饮食
避免让宝宝过量进食,以保持正常的消化和吸收能力。
最好给宝宝吃母乳,母乳喂养可防止由牛奶喂养而引起蛋白过敏所致的湿疹。
缩短每次哺乳的时间,两次哺乳之间可喂淡菜汁或淡果汁。
哺乳的妈妈饮食要清淡一些,少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食品。
多给宝宝吃清热利湿的食物,如绿豆、赤小豆、苋莱、荠菜、马齿苋等。
多给宝宝吃富含维生素和矿物质的食物,如胡萝卜汁、西红柿汁、莱泥、果泥等。
烹饪时遵循清淡原则,少加盐、糖、动物油,以免加重湿疹的渗出及痛痒感。
对会引起过敏反应的食物要做处理:如是牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品。
尽量避免吃含有人造色素或防腐剂的食物或饮品(例如:叉烧、橙汁汽水)。

清洁
洗脸洗身应用30-40%的温水。
少接触肥皂,可用柔软的纱布浸泡淡盐水轻轻揉敷在湿疹处止痒,如果严重的话暂时不要给宝宝洗澡。
常帮宝宝洗手且勤剪指甲,避免因瘙痒抓破皮肤而感染。
不要涂化妆品或任何油脂,且勿用刺激性强的药物.

环境
家居清洁,减少室内尘埃飞扬,常用湿布或吸尘机除去尘埃。
保持居室通风、凉爽,室内温度在26至28摄氏度之间。
房间内避免用地毡,不要给宝宝玩毛绒公仔类玩具。
尽量避免饲养有毛的宠物,如猫、狗、兔等,及种植会产生花粉的植物。
每天更换枕巾,不要让湿疹蔓延开来,接触面部的被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换。
宝宝的用具要单独放置,洗枕巾和被头的盆要与洗尿布和衣服的盆分开。

作息
宝宝的生活要有规律,保证充足睡眠。
避免在阳光太强烈时进行户外活动。
避免太热及出太多汗,如果出汗应常用毛巾拭干。
如果宝宝太闹了,可抱他到阴凉处,让他观赏外面的风景以分散注意力。

用药
湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。
常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。
外用药要视皮肤病变状态而定,如红肿明显、渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂:表现为鳞屑、结痂者用软膏。
凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹患处上涂擦,观察效果,以决定是否使用。
千万不可用成人治“癣”的药膏涂抹患处。
不可给宝宝大面积使用皮质激素类药膏,否则会使皮肤粗糙、增厚。

愿宝宝早日好起来

黄英

用母乳檫吧,不用檫药如果长的满身都是的话就要去看医生了

小猪不好惹

很多婴幼儿身上会出湿疹(奶癣),脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。因为都知道宝宝得了湿疹不但宝宝难受妈妈的心情更难受。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝湿疹宝宝们快点好起来!

bluedream100

我宝也这样,湿疹就是会反复发作而且有耐药性,好在一般两岁就会好了。
建议:给宝吃VC+B族维生素,VC按说明的量服,B族吃1天停5天,我宝小所以是我在吃,感觉效果挺好的,这是一个医院的朋友告诉我的,你试试看。
湿疹有流水就用丹皮酚,不流水就用炉甘石,可常期使用没有激素。