曦曦f

湿疹怎样处理

我love宝宝

您好,小儿湿疹是婴幼儿期常见的皮肤病之一,也称为奶藓,对牛奶,母乳和鸡蛋白等食物过敏引起的变态反应。也有遗传的情况,如果父母小时候也得过湿疹,那小孩也容易出现。一般在1个月到2岁之间比较常见。要做好家庭护理,控制过敏源。一般处理要饮食管理,避免进食致敏食物,避免宝宝抓,所以要给宝宝尽量把指甲剪短。湿疹是反复性的,温度的变化,尘螨,食用易发物等都会导致湿疹复发,跟宝宝的免疫系统发育不成熟也有关系。鱼,虾,螃蟹,有的宝宝吃鸡蛋喝牛奶都会出现湿疹。湿疹在日常生活中应该避免过热,减少出汗的机会,给宝宝穿纯棉内衣,用温水洗脸洗澡,洗澡是不用沐浴露之类的,可以减少皮肤痒疼感。您可以带宝宝去医院根据医生建议然后给宝宝抹点药,这是小儿常见病,别太担心了。祝您的宝宝早日康复,健康成长!

小猪不好惹

有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

林琳

我家宝宝也爱长湿疹,好了又长,就是不断尾,医生说不要乱涂药,除非很严重,听说用金银花水洗会好点,不过我试过不太行,你试试看吧。总比用药好。

mency520

婴儿湿疹防治7个绝招
1. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2. 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
5. 给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
6. 妈妈不能擅自给宝宝用任何激素类药膏,因为这类药物外用过多会被皮肤吸收,给宝宝身体带来副作用。必要时,可在医生指导下用些抗组织胺药、消炎、止痒、脱过敏药物。
7. 如果不能进行母乳喂养,可以参考医生的意见选用含有益生元的配方奶,已有研究证明选用含有益生元的配方奶,有助于调整婴儿的免疫系统,降低婴儿湿疹,以及避免其他过敏性疾病的发生。

● 婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
● 注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
书上说可以用金银花煮了水来洗对湿疹很好不防试试吧

宝贝妙妙

我家宝宝两个多月了也有湿疹,我就是洗脸时尽量避开湿疹的地方,洗完澡后擦典伏,两天就结痂了,现在已经好了,要不你试试吧~!

LIZ080313

我的宝宝有一段时间过敏加大便稀,我听别人说,旭贝尔易柔奶粉 对腹泻和过敏有很好的作用,我就买了一桶,试试,结果还不错!头上和脸上的疹子都下去了!你防可以试试!就是有点贵! 还有过敏期间尽量少让宝宝碰温度高的水!尤其是洗澡!