juanjuanli2008

儿童玩具

我的宝宝两个月了,想给他买些开发智力的玩具,但不知道买什么样的。我想了解一下不同时期的儿童应该玩什么样 的玩具。

tengxiying

我给我宝宝买了刺激视觉的和锻炼听力的手摇玲铛,还能锻炼宝宝抓握能力呢。

TTCI

儿童时期人生的基础阶段是儿童时代,从出生一直到青少年时期都处于不断生长发育的过程中。其生理特征与成人不同,在不同时期也差异很大。选购合适的玩具要根据实际情况考虑孩子的智力发育及体能发展的程度。

从出生至1周岁为婴儿期, 这个时期的生理特点为发育生长比任何时期都快,神经发育也很快,免疫力差,容易患感染性疾病。1周岁至3周岁为幼儿期,其生理特点是体格生长速度较婴儿期缓慢,动作能力和语言明显提高,自己会走动,没有安全意识和自我保护意识,容易发生意外事故。可选购如球、积木、拖拉玩具、玩具房子、拼图玩具、沙滩玩具、玩具车、等;4周岁至6周岁为学前期,此时期儿童的体格发育继续增长,还有轻度的手脚不灵活,有粗心和好动等特征。可选购智力拼图(10块-20块)、故事书、玩偶及服饰、带有人物和饰物的玩耍场景等玩具。6周岁至9周岁为学龄儿童时期,这个时期的孩子喜欢玩耍具有智力和技巧的游戏。建议选购手工艺用品、玩偶、木偶和演戏小丑、拼图玩具和棋类等玩具产品。

并且家长在购买玩具的时候要认真看产品的说明书,一般都必须具备有适用年龄范围、、有效日期、组装程序图、安全警示使用方法等。

汐汐妈咪

适合0-3个月宝宝的玩具:刚出生的宝宝会用自己的独特方式来认识周围的世界,给宝宝提供色彩鲜艳的玩具,可以促进其辨色能力。

爬行地毯音乐床铃

适合4-6个月宝宝的玩具:这个阶段的宝宝更加活泼,手眼协调动作发生了,可以做出一些简单而有效的动作,会摇动和敲打玩具,并记住不同的玩具有不同的玩法和功能。

洗澡玩具音乐不倒翁布书婴儿牙胶

适合7-9个月宝宝的玩具:宝宝的各种动作开始出现有意性,能够独立地做,自如地爬.身体的移动扩大了宝宝探索的范围,拖拉玩具、鼓等都大大的满足了宝宝的好奇心。

可拖拉的敲琴积木音乐健身架

适合10-12个月宝宝的玩具:快1岁的宝宝能牵着大人的一只手行走,偶尔也能踉踉跄跄地独走几步;喜欢摆弄玩具,对感兴趣的事物长时间地观察。好喜欢扔东西,等大人刚把拣起来的球、玩具等递到宝宝手中,宝宝立刻再把它扔掉。