佳豪妈妈

四个月宝宝的早教

我的宝宝四个月大了。平时我们都给他年儿歌、古诗,听音乐,不知道还要给他哪方面教育,应该做些什么?

bjzgc88

听音乐,还有可以用杜曼闪卡,到这里看下吧
http://shop58477890.taobao.com

duoduor

3-4月婴儿的早期教育

首先父母可以去看各种育婴的书,从中了解宝宝的发育规律,教适合宝宝发育特点的东西,比如练习抬头、翻身,拉坐等,可做婴儿被动体操。多给予视听刺激,如看各种人脸,看一些画片和鲜艳的玩具,听各种声音或者轻音乐,多与宝宝说话,可以递给她(他)或吊起一些玩具练习抓握,给予不同性质的东西,让她(他)进行触觉的探索。另外要保持良好的情绪,多逗引她(他)微笑并引导她(他)观察周围的事物及亲人的表情、行为等,尽可能给予宝宝丰富的学习环境,不只是有意识的讲知识,而是在日常的生活护理中进行各种教育。

妈妈好

四个月的宝宝可以听早教音乐,比如《爱和乐》,《国乐经典》,《越听越聪明》,父母可以看些早教方面的书籍,比如冯爷爷的早教方案,父母也可以看看《0-6岁宝宝成长监测宝典》让妈妈随时了解宝宝的各项发展状况,看看宝宝的智能发育是否能符合同月龄的水平,看看宝宝的体格发育是否正常。想要了解更多可咨询妈妈好早教 0371--67003761