zyllqnn

孩子不愿意看书

我的女儿1岁半了,特别喜欢听儿歌。我给她买的婴幼儿画报,读给她听,根本不听书都给你扔了,说童谣给她听也可以,但是就是不可以拿书读,这样她很烦而且吧书也给扔掉。请问有什么办法可以培养读书的好习惯

绮绮宝宝

这个可急不来,我儿子也有点这种状况。1、我就带他去图书馆,让他自己挑好看的书,他看书的时候一定不能打断他,也可以和他一起看,先不能急,慢慢地,他看书的时间就会加长的。2、如果他爱玩玩具,就买一些智力玩具,可以让他动脑筋的,也可以和他一起比赛,看谁先过关,也可以告诉他一些技巧,别让他容易放弃。3、与老师沟通,如果他表现进步一点点,都要表扬鼓励他,给他加油,告诉他行,他可以做到的。不能打他骂他,要看到他的小小进步。比如,告诉他,他今天比昨天看书时间长了两分钟,写字比上次多写了几个,还比以前写得好了,等等。

以上这些是要持之以恒的,看你做不做的到,如果你都不能坚持就不要怪儿子了。支持也要从自己做起。
现在我儿子进步不小呢,老师还让他管纪律了呢!时不时的还有小礼物带回家。他现在可爱看书了,他看书的时候,我叫他他都不答应的。
希望你的也能做到。