远远水

急等!

孩子现在1岁2个月了,最近突然发烧送到医院,治疗,刚开始医生说是肺炎,输了5天水,还是反复的发烧,最后说是支气管炎给输了3-4天了,还是不见好转,发烧还是反复。最后就看个中医,给看过,拿点中药,昨天吃过后,现在是孩子不能吃饭,吃东西呕吐,还拉稀。同时输着点滴的。请问是怎么回事啊?急!!!!!急!!!孩子现在不能吃东西。请问怎么回事啊!
刚查的血说是:细菌感染 !

じ☆veyiyi♡宝贝

感冒合并细菌感染时有什么表现?
由于少数婴幼儿或年老体弱、慢性病患者抵抗力差,故感冒往往难以如期痊愈,易在普通感冒的基础上合并细菌感染。此时患者在感冒症状的基础上,常出现持续发热、咳嗽频繁,久之还可出现胸闷、胸痛、痰量增多、痰色变黄。体检双肺呼吸音粗,可闻及湿性音。辅助检查:血常规中白细胞计数升高,常大于10.0×109/L,白细胞分类中性粒细胞明显升高,可达80%~85%以上。X线胸透可见肺纹理增粗、紊乱,重者可形成片状阴影。

感冒合并细菌感染时怎样治疗?
一旦明确诊断为细菌感染,应及时、积极地给予治疗。因为细菌感染往往提示其病情较重,并可以播散、发展,甚则可引起其他严重并发症。感冒合并细菌感染时,除继续进行感冒治疗外,合理、有效地使用抗生素是其主要治疗手段。临床可选用的药物有:①复方新诺明:每次2片,每日2次,对磺胺类药过敏者禁用,肾功能不良者慎用,服此药后应多饮水;②红霉素:每次0.25~0.5克,每日3次,胃部不适及肝功能损害为其副作用;③麦迪霉素:每次0.2~0.4克,每日3次;④乙酰螺旋霉素:每次0.2克,每日3次;⑤头孢氨苄(先锋Ⅳ 号):每次0.5克,每日3次。当口服上述抗菌素无效时,可换用;⑥青霉素80万单位肌注,每日2次;⑦庆大霉素8万单位,肌注,每日2次。经上述治疗,多数患者都可治愈;若仍不能控制则应考虑住院治疗,做痰液细菌培养加药物敏感试验,依其结果选择敏感抗生素治疗。

绮绮宝宝

不会啊,我们这边的中医很好的,药吃了三天都会好的.带宝宝去大医院看下吧,比如杭州儿保

乐乐妞的快乐妈咪

孩子发烧并不可怕,发烧是人体对入侵细菌的正常反应,白细胞活动活跃,人体就会出现发烧.重要的是找到感染的原因,医院输液前应该进行血液检验的,综合白细胞数淋巴细胞数等各项指标能够判断出感染的来源是细菌性的还是其他引起的,才能够对症用药,估计你输的液里会有抗生素,其副作用就是会引起胃肠失调,所以现在宝宝出现不吃饭,拉稀等胃肠症状,停药后会缓解,可以用些妈咪爱之类帮助调节胃肠功能.还是建议你到医院查下血,再决定是否需要继续用西药,如果存在细菌感染,中药无法很快起作用.

小予儿

先给孩子喝点水,因为你从昨天过后不没吃东西了,不要着急给他吃东西.最好也不要吃奶粉,因为肠胃不好的时候吃奶粉拉肚子会更厉害.煮点粥,多放点水,把上面的粥饮(也就是汤)装到奶瓶里给他吃点,过两个小时后再吃点流质的东西(最好是吃稀饭).这样慢慢的肠胃就会调节起来的.如果还有发烧的话,最好是吃泰诺林加阿莫西林,泰诺林的效果比美林要好,而且副作用较小.最好去大一点的儿科医院就诊,祝宝宝早点康复.

sunling190901

真可怜,去大医院的专家儿科看看吧,别让孩子遭罪了。

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

垚 垚 宝 贝

输液抗生素一般别超高6天 我女儿去年也急性支气管炎高烧在杭州儿保输液5天结果腹泻
最多一天8次都喷射状的 真可怜了 益生菌失调啊 奶粉都不能吃 j
就熬米汤 我用雪梨冰糖百合枸杞子红枣熬汤补充营养调理的 都瘦了一大圈的

hhmfw

去大医院再复查下吧.

myzidf2009

宝宝的病情刚刚好转,而且输了哪么多水,要有一个适应的过程。等他完全康复了,就能吃饭了。

guihong18068897

我个人见意宝宝生病不别大人不能病急难投医呀!!一定要在正规医院去作个全面检查,对症下药,病刚好千万不要给宝宝吃太油腻的食物和过多的零食,最好吃清淡的粥之类的流食为主.祝宝宝健康!!

じ☆veyiyi♡宝贝

夏季小孩容易发烧,家长决不可掉以轻心。由于天气很热,许多小孩子常常是满头大汗,满脸通红,别以为都是暑热造成的。只要孩子不想吃饭,懒得动弹,就要怀疑是否发烧,用体温计测一测,一旦发烧就应引起注意,及时查找原因。

小儿夏季发烧最常见的原因是上呼吸道感染,一般会出现打喷嚏、怕冷、咳嗽、头痛等症状,如果热度不高,在39摄氏度以下,家里还可以对付。让孩子多睡觉,多喝水,吃点感冒药,休息几天就会好的,不必太紧张。孩子高烧在39摄氏度以上则应怀疑是小儿肺炎,剧烈的咳嗽、高烧持续不退,严重者还会出现抽风,应立即送医院求治。许多人以为肺炎是发烧“烧”出来的,这种看法不对,因果关系颠倒。最值得警惕的还有一种由细菌性痢疾引起的发烧,热度很高,一旦出现昏迷,则可能是菌毒血症的表现,应及时送院抢救,否则会有生命危险。

对付小儿发烧,目前一般家庭常采用两种方法:一是服用退烧药物,二是采取外部降温。其实,这两种方法都不值得提倡。发烧是人体与病菌抗争的一种免疫反应,病菌在相对高温下容易被杀灭。许多人有“发热恐怖症”,对肌体有保护作用,但家长往往怕儿童烧出什么毛病来,不时地给孩子服退烧药,结果。即使暂时降了下来,一会儿也会再度上升。正确的方法是应及时给孩子补充一定的营养和充足的水份。如果确实需要给孩子服用退烧药,也要按医生的处方严格执行

じ☆veyiyi♡宝贝

中新江苏网五月三十日电:日前,国内首家关于儿童发烧的专业性网站——中国儿童发烧网(mybabycare.cn)于六一节前正式上线。中国儿童发烧网以“关爱儿童,关注健康”为创站理念,以儿童发烧等相关知识的普及教育为核心。

网站投资运营方南京郎森科技有限公司冰力团队的负责人介绍说,作为国内首家儿童发烧专业网站,我们希望能够在普及儿童发烧常识、合理用药和家庭护理等方面走在国内相关领域的前沿。

据悉,中国儿童发烧网主要面向0-14岁儿童家长,提供包括儿童发烧、儿童免疫、家庭护理、合理用药和意外伤害等栏目内容。网站系统地介绍了目前医学界已知的儿童发烧的病理、儿童发烧用药、护理方面的知识和方法。同时,针对儿童发烧等相关疾病感到困惑的父母,网站还开办了论坛,家长有机会通过互动交流平台获取相关信息,从而更及时、更准确判断自己孩子的病情,并配合医生加以治疗。网站还将计划与国内外权威的育儿机构合作,开展丰富多样的活动,普及相关儿童发烧护理知识。

除了提供实用性的服务外,中国儿童发烧网将致力于关注国内外权威机构对于儿童发烧的最新研究成果,探寻儿童发烧与各种疾病的关系,使家长能全面了解儿童发烧的内在本质规律,对儿童发烧的传统认知误区起到很好的教育作用,消除家长面对孩子发烧时的紧张恐惧心理。

じ☆veyiyi♡宝贝

发烧是孩子的常见症状之一,许多疾病都可以引起发烧,它是患病时的一种防御性反应。孩子发烧时的饮食护理十分重要。

半岁以内的婴儿,如果原来采用母乳喂养,应该继续。母乳易于消化,能保证孩子的营养需求,而且其中含水量达87%,可以补充水分。

若是人工喂养的婴儿,可喂稀释的脱脂奶,即2份或3份奶加1份水,摄入量可与平时相等,虽然婴儿实际吃下去的奶量有所减少,但补充了水分,更利于消化、吸收。

宝宝发烧时以饮白开水为好,也可以适当兑些鲜水果汁,以补充人体需要的维生素C。饮水量以保持正常尿量及口唇滋润为度,不必过多。

稍大一点的孩子发烧时的饮食以流质、半流质为主。常用的流质有牛奶、米汤、绿豆汤、少油的荤汤及各种鲜果汁等。夏季喝些绿豆汤(加少量糖),既清凉解暑又有利于补充水分。

发烧伴有腹泻、呕吐,但症状较轻的,可以让其少量多次服用自制的口服糖盐水(配制比例为500毫升水或米汤中加一平匙糖和半啤酒瓶盖食盐),一岁左右小儿4小时内可服500毫升。

同时还可适当进食一些补充电解质的食物,比如柑橘、香蕉等水果(含钾、钠较多),奶类与豆浆等(含钙丰富),米汤或面食(含镁较多)。

症状较重者,应暂时禁食,以减轻胃肠道负担,同时请医生诊治。

じ☆veyiyi♡宝贝

孩子体温下降、食欲好转时,可改半流质饮食,如藕粉、代乳粉、粥、鸡蛋羹、面片汤等。以清淡、易消化为原则,少量多餐。不必盲目忌口,以防营养不良,抵抗力下降。

伴有咳嗽、多痰的小儿,由于不会咳痰,往往咽到胃里,剧烈咳嗽还会引起胃部不适,若进食过多,容易出现呕吐。因此,家长要特别注意,不宜让孩子过量进食,不宜吃海鲜或过咸、过油腻的菜肴,以防引起过敏或刺激呼吸道,加重症状。

以下几款饮食对孩子退烧有辅助食疗的功效,可根据具体情况灵活选用:

蔗浆粥:将青色新鲜甘蔗洗净后榨汁100毫升,粳米100克,加水煮成粥,每天分2-3次食用。

西瓜汁:新鲜的西瓜,去籽取瓤,榨汁,代茶频服。如发烧时不伴有其他症状,可以吃少量冰西瓜之类的冷饮,帮助降温、利尿。

麦冬粥:麦冬30克,煎汤取汁。用粳米100克,煮半熟时加入麦冬汁及冰糖适量,同煮成药粥,早晚服食。

荷叶粥:新鲜荷叶一张,洗净煮汤500毫升左右,用滤出的荷叶水加粳米100克、白砂糖适量煮粥,每天早晚食用。

最后要强调的是,对发烧时食欲不振的孩子,千万不要勉强其进食,应顺其自然,待有饥饿感时再吃,但不要断水,要注意补充水分。

じ☆veyiyi♡宝贝

幼儿发烧的饮食调理
#1 幼儿发烧的饮食调理

幼儿感冒或患病,常发烧,胃口不好,家长不必太着急,必需合理进行饮食调理,就可维持正常生长需要,促使肠胃蠕动,增强食欲,促进身体康复。

有关儿科营养专家建议,幼儿发烧应进行以下饮食调理。

1.补充水分

水胜过药,发热身体出汗多,勤喂温水进行补充很有必要。半岁以内婴儿,继续采用母乳喂养。母乳易消化,能保证营养需求,可补充水分。人工喂养,可喂稀释全脂奶,即2份奶粉加1份水(2:l),此时婴儿虽然奶量减少些,但补充了水分,更利于幼儿消化吸收。

幼儿发热宜以饮白开水,可适当喂些白开水,以补充人体的维生素C,增强抗病。饮水量的保持口唇滋润力度,不必过多。

2.流质饮食

发热幼儿,饮食调理以流食为主,如奶类、藕粉、奶类(少油)等。也可喝些绿豆汤、冰西瓜、以助降温,利尿抗病。

但对伴有腹泻的幼儿(6个月以内),抵抗力差,胃的蠕动弱,冒粘膜耐受性差,则冷饮不利于身体康复,应禁食之。

当孩子体温下降,食欲好转时,可喂半流质,如肉末粥、面条、稀饭、蛋花粥、配些易消化的某(清花鱼)。饮食宜以清淡,易消化为原则,油、盐宜少,少量多餐,切忌吃辛辣和刺激食品。但不必忌口,以防营养不良,抵抗力下降。

3.服糖盐水

幼儿发热伴腹泻,可多次服用。服糖盐水。配置比例500毫升水加一小匙糖和半酒瓶盖盐混合。4小时内可眼500毫升。同时可补充电解质食物如柑桔、香蕉等水果(钾、钠较多)奶类与豆浆(含钙)、米汤、面食(含锌)。症状较重者,暂禁食,同时打“吊针”以补充水份和电解质。腹泻、呕吐缓解后可进流质食物,如米汤、过滤菜汁、藕粉等,但应禁食牛奶和豆浆(易产气)。

对发热伴咳嗽小儿,不能进食过多以防呕吐,宜吃易消化食物,少吃海鲜和过咸过腻的食物,以防引起过敏和咳嗽,加重症状。