aliace77

宝宝爱含饭,急!!!

我家宝宝1岁9个月,最近吃饭老爱含饭,并且有愈演愈烈之势,我已经好几天不给零食了,甚至连水果量都控制在很少了,可宝宝依然把饭含在嘴里不咽.开始以为是张牙,可后来发现他除了饭,其他东西都吃得快得很.之前的饭量也很好,能吃一大碗,现在这样都快一个月了,我都快被他折磨死了,希望有经验的妈妈和专家支支招,解救我这个块疯了的妈妈吧!!!!

轻尘漫雪的乐乐

好多孩子都有这么一种情况.是不是孩子已经形成不良进餐习惯。吃饭应该定时定地点定环境,切不可追着喂,另外,吃饭不好的孩子更不可以吃零食和冷饮,否则消化液分泌更没有规律了,孩子会没有饥饿感,可配合讲故事鼓励孩子进餐,例如小熊好好吃饭后个子高、力气大、比赛第一名,调动孩子的主观能动性,为增加食欲,可适当加一些妈咪嗳、乳酶生、胃酶合剂等,还可辅以中医捏脊。
1、缺锌可引起厌食,可给宝宝化验发锌,缺锌补锌:A、硫酸锌糖浆:0.4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服2、可能是积,不妨请中医给宝宝脊部柱两侧从头至尾进行推拿按摩,所谓“捏脊”疗法:可以调阴阳,理气血,和脏腑,通经络,强身体。对疳积、消化不良、厌食、腹泻和便秘疗效最好。宜在清早或饭后1小时进行,每天一次,6天为一疗程。

TTCI

是不是孩子已经形成不良进餐习惯。吃饭应该定时定地点定环境,切不可追着喂,另外,吃饭不好的孩子更不可以吃零食和冷饮,否则消化液分泌更没有规律了,孩子会没有饥饿感,可配合讲故事鼓励孩子进餐,例如小熊好好吃饭后个子高、力气大、比赛第一名,调动孩子的主观能动性,为增加食欲,可适当加一些妈咪嗳、乳酶生、胃酶合剂等,还可辅以中医捏脊。
1、缺锌可引起厌食,可给宝宝化验发锌,缺锌补锌:A、硫酸锌糖浆:0.4ml/kg/日,分三次口服B、氨基酸锌咀嚼片:每天4mg,用水化开口服2、可能是积,不妨请中医给宝宝脊部柱两侧从头至尾进行推拿按摩,所谓“捏脊”疗法:可以调阴阳,理气血,和脏腑,通经络,强身体。对疳积、消化不良、厌食、腹泻和便秘疗效最好。宜在清早或饭后1小时进行,每天一次,6天为一疗程。