求学者

宝宝被蚊子叮了,怎么办!

今天早上起来,看到宝宝右手手指上都被蚊子叮的都是红疹。看着真是心疼。。望各位父母能指点一下。要怎么办去红疹。

lan84

大人早上醒来后,不要喝水和刷牙,直接用口水涂抹宝宝被蚊子咬的地方。我们这里都是用这种方法的。人的口水也有一定的杀菌和止痒的作用的

♡宝宝beibei

还是不要吃药吧,宝宝还小,药有可能产生副作用。我推荐几点:
(1)宝宝们的皮肤容易对蚊虫过敏,不一会儿就生起了好多小包,还会慢慢变大,至少一个星期才好得了。切记不可挠破,否则引起感染,好的进度就会拖慢。
(2)尽量远离环境差的地方,阴湿地带、有污水流的地方别去,那些地方蚊虫孳生,会咬到宝宝。尽量选择有树荫、通风好的。带孩子出来纳凉时,最好选择在黄昏,那时天气较为凉爽,蚊子也还少,但到了天黑,蚊子就开始猖獗了。
(3)坚持洗澡吧,再有买点花露水呀、风油精呀、清凉油呀什么的。随时带在身上,一旦宝宝被咬,觉得痒痒,但还不起包,就及时控制可有效避免。如怕被蚊子咬到,那就出门之前往身抹点,再喷些在衣服。
以上就是总结出的小经验,照这样去做效果可能会好些啦。
祝宝宝早点摆脱蚊子的困扰!

木言工

用百多邦巴效果很好,我们家一直用是大夫给开的,不用担心。

zllucy

用苦瓜汁抹在被蚊子叮咬的地方,一、二天就好了.

卜巾

用田七草柔成泥状 给宝宝擦擦 效果好的很

meiqian

用口水。还可以用宝宝金水。

coco8787

用点 完美 芦荟胶 我们家什么都用它 还是 满 管用的

★钰翔妈咪★

用完美牌芦荟胶擦,网上有卖我买成18元,外面专卖店三十多,

baobao0304

等宝宝睡着了,涂点绿药膏,一块钱一瓶,好用的很。在宝宝睡觉前,可以用水泡B1,给宝宝身上喷点,蚊子就不来了,因为蚊子最讨厌B1了