PEIWEISHUO

幼儿夏季反复发烧,怎么办?

我家宝宝一岁十个月了,这两天反复发烧达39度,流稠鼻涕,喉咙还有痰.而且半夜三四点还发烧.吃小儿严迪,好娃娃,三精双黄连也没效果.那该吃什么药效果最好呢?

eternalyang

我家宝宝22个月,也是夏季反复高烧。我们去儿童医院看了:如果肛温超过39度,腋温超过38.5度的话,再给他吃美琳。美琳只是帮助退烧的。药效估计在6-8小时。我家宝宝在刚开始的时候也是反复到39度。劝你到医院看一下是病毒感染还是细菌感染,还是小儿支气管炎。合理用药。

eternalyang

体温没有这么高的话,不要吃美琳,这个药有副作用的。喉咙有痰,倒是可以吃点沐舒坦,计量要按医生说的。

倩羽宝贝

我有亲戚的孩子发生过这种情况,在重庆都没医生能查出问题,反复的发烧,退下去了又发烧,后来实在没办法医生给他用物理疗法,用干净的干毛巾包冰块,放在他的后颈处。他是用这个办法退的烧,如果实在没办法也可以试一下。祝宝贝快点好起来,可以找医生咨询以下我说的方法