doumi68

对孩子的教育不知如何着手

宝宝一岁快五个月了,现在还只是会认几个水果和动物,都不会数数,而且宝宝记忆力不好,总是今天教的明天再问又不记得了,我该如何去培养宝宝良好的记忆力,如何引导宝宝爱上书本

jqr5219

要有耐心,凡事都有个过程,得慢慢来。
不要那么轻意就下结论,你说她记忆力不好,有什么证明?难道仅凭你今天教了她某个东西,明天你再问时她又不记得了?这不代表什么,小孩子刚学东西的时候都是要强化记忆的,教给她某个单词,你要在接下来的几天甚至更长的时间,经常问她,让她形成自己的思维模式,并把它储存在自己的大脑里。
不要拿自己的小孩跟别的小孩来做对比。觉得同龄小孩会好多东西了,自己小孩还不会,就认为自家小孩不如别人。不是这样的,每个小孩都有自己的优势、特色。相信她,也相信自己,她会很棒的!