zyc420

宝宝腋下破皮一直不好

宝宝70多天了,由于宝宝宝很胖,脖子、腋下等有褶的地方都破皮了,我用了麻油、红霉素眼膏,还有克霉唑软膏药,到目前为止,这些地方还是红红的,真不知道怎么办啊,请有经验的妈妈出点高招吧!

ZWW313

如果破皮了,建议不要洗那么多次,可以洗干净后抹红霉素,然后擦爽身粉,等愈合后要坚持每天勤洗澡,可以多洗几次,洗后擦上爽身粉,减少皮肤摩擦,从而减少破损。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝京京

勤洗。一天洗5次,用清水。二天就会好转。因为我家宝宝也是这么过来的。

wangyixuaner

用开水洗过之后,擦爽身粉。不要加凉水,水如果烫,可以等开水冷凉

bluesky-yby

要清洗干净并搽点爽身粉保持干燥,衣服要尽量宽松。让宝宝少出汗

haiyi1618

要清洗干净,搽点爽身粉保持干爽。