ttttloverui

急急急!!!!!

我的女儿现在1岁11个月了,他的后脑勺长了一个黄豆大小的小包包,按起来可以滚动,上次我带他去医院抽血检查了,医生说是淋巴发炎,后来吃了几天药也没消,医生说随着娃娃年龄增大,抵抗免疫力加强了自己就会消失,他说要吃药的话也要一个月左右才能消失,我没给他吃药,毕竟药对娃娃有很大影响的,到现在他还是有绿豆那么大小~请问这是正常的吗?????还有 ,娃娃大便很粗,有点像大人的大便,是不是他消化太好了 ,????请尽快回复 谢谢!!

森林宝贝

还是听医生的吧,
宝宝有点儿便秘吧
防止宝宝便秘有方法

进行饮食调节
儿童大便干燥最好采用饮食调节,人工喂养的孩子在两次喂奶中间应该加喂一次水,里面可以放一些糖或者果汁。因为,牛奶中的酪蛋白和钙的含量都比较高,容易造成大便干燥。加喂水以后,这种情况可以得到缓解。已经添加辅食的婴儿可以用辅食的成分来调节。多吃碳水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、香蕉、苹果等粗粮、蔬菜和水果。
进行腹部按摩
在宝宝空腹的时候,父母可将手轻轻地放在小宝贝的肚子上,先让宝宝适应一下父母的手温,然后以肚脐为中心按逆时针方向按摩10分钟,每日3次
培养良好的排便习惯
培养宝宝形成良好的排便习惯,养成定时排便的习惯,一般在早餐后排便比较好,每次坐盆不少于5分钟。
多参加运动
平时让宝宝多参加运动,这样,可以增加肠道平滑肌的张力,并增加肠蠕动,促进排便。

轩轩

医生说的应该是对的,要相信他们!另外淋巴发炎肿大也是这症状,肯定是宝宝在相应的地方有炎症才会淋巴发炎的.炎症一消自然就好了不用太担心

丁丁媽

如果医生判断是淋巴发炎,那就没什么大事的,这种炎症一般都会消,可能是小孩哪里有发炎的症状才会引起淋巴发炎.

yangguanghua

大便很粗,可能是有点便秘。你应多给宝宝吃蔬菜,适当运动。每天早上空腹喝杯水,促进肠蠕动,定时坐盆排便,只要能坚持,培养良好的排便习惯