yexia7710

儿子顽皮

我儿子快二岁,近二个月很喜欢打人还咬人,我应如何教育?

meteroy

当孩子有打人的可能性,不要过多的关注这样的点,然后去叫阵。而是尽量忽视这样的东西,不要用语言。有时候用动作转移他的注意力,比如他打人的时候,你说哎,那有什么东西,把他注意力给转移走。如果你说打人疼不疼啊?你看打你疼不疼啊?这样会强化他打人的行为。你要用语言转移他的注意力,这样减少他对这个事情的强化,可能有一定的帮助

亚亚妈妈

有时候大人对孩子表达爱意的方式会给孩子不良的示范作用,如拍打孩子的屁股、捏一捏孩子的脸蛋、咬一口孩子的胳膊等等。当孩子想与人交往而又不知道怎样与人交往的时候,就会用从大人那里学来的方式来引起别人的注意。建议父母教给孩子一些简单的表达友好的方法,比如拉拉手、抱一抱等等。