wunuo

老尿裤子怎么办

我家宝宝现在一岁十一个月了,还在穿开裆裤,想给他改成闭裆的,可每次都是蹲下就尿,说了无数次也没用.还有就是在屋里到处乱尿,怎么说都没用.平时问他说的挺好,什么都知道,可一到尿时就还是老样子,大家有没有好方法,指导一下.

汐汐妈咪

从小的时候可能没有及时的锻炼。

------尿尿信号------
辨认宝宝何时将要排便,需要不断地观察和总结,以找到宝宝小便前发出的特有信号。如打尿颤,睡梦中突然扭动身体,玩时突然发呆等。

【提示】 爸妈对宝宝发出的大小便信号没有及时响应,将会严重影响宝宝以后信号的发送,这对宝宝大小便训练非常不利。
------适时训练------
宝宝每天排尿次数、间隔因人而异,一般在刚睡醒、吃完奶或饮水之后15分钟左右时,最有尿意。连续两次后,间隔会长一些,了解规律后就可以有意识地把尿。如此连续执行15-30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。

【提醒1】 固定便盆位置有利于形成条件反射。

【提醒2】 把尿时间不宜过长,3-5分钟即可,宝宝没有便意,就过会儿再试。长时间处于把尿姿势,会使宝宝产生排斥情绪,适得其反。

【提醒3】 把尿训练赶早不如赶巧,掌握宝宝排便的规律和时间,是宝宝排便训练成功的关键。
------把尿姿势------
【姿势1】 抱起宝宝,解开尿布,让宝宝的头躺在胳肘窝里,前臂托住宝宝的身体,宝宝顺势一侧依附在妈妈的怀里,手掌五指分开托住宝宝的屁股,另一手轻轻抓住宝宝的双脚并提起分开。

【提示】 适用于1-2个月的宝宝。

【姿势2】 抱起宝宝,解开尿布,让宝宝躺在怀里,双手握住宝宝大腿并分开,同时辅以“嘘嘘”等声音来作为排便的信号。

【提示】 适用于满百天以后的宝宝。
------建立条件反射------
在对排便功能的学习敏感期,对宝宝的排便要求及时做出反应,可帮助宝宝建立条件反射。以后只要将宝宝抱成排便姿势,宝宝就会排便了。

【提示】 即使如此,训练成功的几率也不高,妈妈们不必着急,更不能强迫宝宝,此阶段训练的目的不是成功,而是帮助宝宝形成条件反射。
------训练物品------
【便盆】 选购便盆,要安全、舒适,容易清洗,盆底宽阔,高度适中,一般塑料制品就行。

【提示】 款式不宜太花哨,否则宝宝会分心,只顾观看颜色和图案,而不利于排便的顺利训练。

【衣服】 选棉质,宽松、吸水性强,易于清洗的裤子。能让宝宝明显感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于宝宝更好地配合训练。

【提示】训练最好在夏季进行,宝宝穿的少,换洗方便,即使弄湿也好处理,也不必担心着凉。如果宝宝成长到训练最佳时机刚好进入凉爽季节,只要家里照顾的人手多,此时训练也未尝不可。
------良好态度最重要------
刚开始进行排便训练,可能成功率较低。训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能呵斥或者责怪宝宝。爸妈应该保持轻松、宽容、多鼓励的态度,切不可操之过急,以免宝宝反感。

【提示】把尿时不尿,弓腰蹬腿。抱起后一会儿就尿,是宝宝对训练反感的信号,应提高警惕。

✿盟盟宝贝✿

每次估计到他有尿尿的时候,就把他抱到厕所去让他尿,让他知道尿尿的时候是要上厕所的不能随便尿到地板上.然后就是要告诉他要想尿尿了得把裤子脱下来,得教会他脱裤子.久了养成一种习惯,慢慢就会改掉随便尿尿的习惯了.所以妈妈得做个试范让他知道应该怎么做,盲目的说,他是不能理解具体做法的.

amulet

不知道你家宝宝有没有用坐便器,如果没有的话最好带宝宝一块去选一个他喜欢的坐便器,在买的同时及回家后都要告诉他这是尿尿及拉臭臭用的,以后一有尿或臭臭就把他放在坐便器上,时间长了自然就会改正到处拉尿的习惯。再有你们家宝宝可能是穿习惯了开档裤,如果你想让宝宝转就的话先要教他习惯密档裤,在这期间你要告诉自己你是在训练宝宝所有有时候拉到裤子上也是难免的,但当宝宝拉到裤子上时一定要耐心教育,经过几个月的时间宝宝自然就会习以为常的。

liuhoungxia

要有耐心,不能太急,给宝宝准备一个可爱的坐便器,让他在固定的地方大小便,时间长了行成习惯就好了。

suojunping

你的经常教孩子,尿尿,粑粑.这样孩子才回有意识的说啊.要有耐心毕竟是孩子,不是大人.回好的多下点工夫.

昕昕LDX

不能太急,给宝宝准备一个可爱的坐便器,让他在固定的地方大小便,时间长了行成习惯就好了。

scaylxl

每一次把他尿尿的时候你都要告诉他现在在尿尿 帮他拉下裤子的时候也要告诉他 应该先拉下裤子 应该在什么地方尿尿有尿尿的时候要叫妈妈哦 语气要柔 慢慢的就好了