yoyowong

全身红红的“包”!

宝宝差十来天就是一岁半了。
不知道为什么,宝宝这一两个月,皮肤很差,很容易起胞,也不知道是不是有东西咬她!今天更可怕,全身起满了红红的小胞,应该没被东西咬。
于是我们给她洗了澡,然后用了点烧酒涂了下,再用糯米粉抹了一身,过了两个小时左右,胞渐渐的退了,但是现在(已经有六七个小时了吧)全身还是红红的,而且还有点点痒,不知道为什么啊?
现在天气很热,宝宝也很大汗,所以她姥姥喜欢给她洗澡,有时一天两次,有时三次。不知道跟洗澡有没有关系哦,因为我听说洗多了会把保护膜洗掉的,请各位指教下啦。看看她全身红红的,而且有点痒,特心痛!!

天使A天使

用金银花煲水给宝宝洗澡,另外可以喂宝宝一点金银花露,自己煲或者到药店买现成的都可以。金银花对宝宝的痱子是最有效的,痱子粉就最好不要用了,对呼吸道不好。夏天宝宝会有痱子,可能肝气旺,多喝点水,加点蜂蜜不错。饮食方面,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

gaoyuegao

你好!第一看看是不是湿疹,天气热,小儿的汗腺分泌不好,二,是不是痱子,三,是不是有什么东西过敏。

leilei0417

宝宝皮肤很嫩,不能用烧酒,还是去医院检查一下,皮肤病如果及时医治,以后会比较麻烦,先确定是什么皮肤病才能对症下药。
建议夏天多吃冬瓜,蛇肉可以煮汤喂宝宝。