jinweihao2008

宝宝18个月了.还能喝奶粉吗

宝宝18个月了.10个月既的母乳.现在还给宝宝喝配方奶粉吗?能喝到多大?

天使A天使

应该断奶,以辅食为主了。

宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

Emmas85u52

当然可以
大部分的奶粉都到四阶段(3~6岁)

快乐仕宸

如果有条件的话,最好在宝宝三岁之前都喝配方奶,三岁后宝宝的选择会多一些,可以配方奶,也可以喝纯奶或者酸奶哦!

chinaling

当然要喝,最好喝到3岁配方,然后纯牛奶。

zhangweiyidemama

如果条件允许的话,我们建议母乳喂养能到1—2岁都是可以的,而且是比较理想的,在我们国家因为绝大多数的母亲没有这个条件喂到那么长的时间,所以停了母乳以后给孩子吃奶粉。

我们希望孩子能够吃配方奶2—3岁,最早不要早过1岁,吃针对2—3岁宝宝专门配方奶,因为这是按照这个阶段孩子营养素的搭配量、搭配营养素。

加鲜奶也是可以的,注意给孩子添加全脂的牛奶,食品含量一般食品都有标准,含量一般80%到90%含量高一点,没有其他的特殊添加成份的这样的是比较好的。

牛牛大宝

宝宝都那么大了,完全不用喝奶粉了,再说了,奶粉根本不能满足宝宝的营养需求,吃饭就足够了

如果还有别的问题不明白可以联系我扣扣176301772

chinaling

不是可以喝的问题是一定要喝的问题。要喝到3岁的配方,接下来鲜牛奶到6岁,有条件一直喝都没有问题啊。

杰妈咪

我家孩子五岁了都还一直吃着配方奶粉呐,

zyujielk

可以喝的,但不能光喝奶。其他像饭菜,面条,各种东西也要吃。奶粉的话,早上晚上各一次就够了。

bestwishes

喝,只是不像以前一样是主食,现在作为辅食,每天还是要喝一点的

coolersteven

有条件的话,可以喝到学龄前(6岁)。喝奶粉的同时还可以给宝宝喝酸奶。调节肠胃。

shaocuiqin

我宝宝两岁半了,现在还在喝呢,喝到几岁都没问题的.

mocsl1

当然要喝,最好喝到3岁配方,然后纯牛奶

xuxiangmin

一般奶粉都有到6岁,但是尽量让他吃饭,慢慢的把他喝奶粉的习惯改掉,这样宝宝会长的更快些。

lixue20080116_

我们这里有的也才一岁 多一点就不给喝了,还说奶粉问提太多,改喝豆浆,还叫我也不要给女儿喝,

anning-2007

中国营养学会妇幼分会《中国孕期、哺乳期、0-6岁儿童膳食指南》,其中1-3岁幼儿喂养指南指出:1岁-3岁的幼儿正处在快速生长发育时期,对各种营养素的需求相对较高,同时幼儿机体各项生理功能也在逐步发育完善,但是对外界不良刺激的防御性能仍然较差,因此对于幼儿膳食安排,不能完全与成人相同,需要特别关照。
首先就是: 继续给予母乳喂养或其他乳制品,逐步过渡到食物多样 ----可继续给予母乳喂养直至到2岁(24月龄),或每日给予不少于相当于350ml液体奶的幼儿配方奶粉,但是不宜直接用普通液态奶、成人奶粉或大豆蛋白粉等。建议首选适当的幼儿配方奶粉,或给予强化了铁、维生素A等多种微量营养素的食品。因条件所限,不能采用幼儿配方奶粉者,可将液态奶稀释,或与淀粉、蔗糖类食物调制,喂给幼儿。如果有而不能摄入适量的奶制品时,需要通过其他途径补充优质蛋白质和钙质。可用100g左右的鸡蛋(约2个)经适当加工来代替,如蒸蛋羹等。当幼儿满2岁时,可逐渐停止母乳喂养,但是每天应继续提供幼儿配方奶粉或其他的乳制品。同时,应根据幼儿的牙齿发育情况,适时增加细、软、烂的膳食,种类不断丰富,数量不断增加,逐渐向食物多样过渡。

另外提供了1-3岁幼儿膳食宝塔:

膳食宝塔共分五层(膳食宝塔中建议的各类食物摄入量都是指食物可食部分的生重):

第一层(底层)最基本的:母乳和乳制品,继续母乳喂养,可持续至2岁;或供应不少于相当 600ml 母乳的婴幼儿配方奶粉或稀释的鲜牛奶,即 350ml 鲜牛奶或幼儿配方奶粉 80 - 100g 或相当量的乳制品。

第二层:谷类(包括米和面粉等粮谷类食物)100 - 150g。

第三层:新鲜绿色、红黄色蔬菜以菌藻类 150 - 200g;新鲜水果 150 - 200g。

第四层:蛋类、鱼虾肉、瘦畜禽肉等 100g。

第五层:烹调油 20 - 25g。

另外:在此基础上,最好每月选用猪肝75g,或者鸡肝50g,或者羊肝25g,做成肝泥,分次喂食,以增加维生素A的供应。
由此可见,3岁以前配方奶粉的重要性,奶粉与各种食物都是不可少的。

我家现在马上2岁了,从出生就一直在喝奶粉(5个月前混合喂养,之后纯奶粉),1岁--1岁半每天三次,1岁半之后每天早晚2次,(大约冲调好的奶液430毫升),另外从一岁开始每天蔬菜,水果,主食(米和面),蛋肉俱全。
哥俩长的非常棒,健康结实聪明着呢。

bluesky-yby

现在奶粉应该作为辅食来喝了,一天两次即可,当点心。
正餐应该吃饭,面条之类的,要逐步过渡到跟大人一样的吃法了

niuniu1214

配方奶粉的营养是任何哪种食物都不能比拟的,一般会让孩子喝到3周岁但是很多孩子都会在2岁半自己不喜欢喝配方奶粉而选择别的比如酸奶之类。最好的办法喝着看

晴晴(雨过天晴)

宝宝的奶粉可以喝到6岁,但是宝宝一般到三岁左右就不愿意喝了,这时可以转成酸奶或者鲜牛奶,看宝宝的口味而定.

小虫妈妈

还能喝,我姐的小孩都喝到三岁了还在喝,原来的一天次改为现在的一天一次.正常喝到4岁就可以不用喝了.

lgcyy

可以喝,减量喝吧...