good263471368

是汗癣吗

我BB两个多月的时候发现BB左眼的眼皮长了一点点皱皱的东西,越长就越白越大块,不痛不痒。前天去医院看说可能是汗癣,汗癣是这样吗?有人知道是什么吗?怎么冶才好呀???(我女儿现在六个月了)

寶貝ㄨ喆

我儿子八个月了,脖子那也有白点,去医院检查说是汗斑,开了上海产的显可欣。你可以去医院做做化验就知道了。我当初就怕是白癜风

汐汐妈咪

在烈日炎炎的夏天,人们都容易出汗。有些人的皮肤上出现了许多花斑块,一团一团的,好像是出汗后留下的汗迹,这就是民间所说的“汗斑”。

人们往往以为,汗斑是由于出汗多了,汗迹印染在皮肤上留下来的。其实不是这样,汗斑就是用肥皂反复擦洗,也往往洗不掉,哪怕是洗掉一些,过两天又会显露出来,因为汗斑是由于感染了花斑癣菌引起的皮肤病,医学上叫“花斑癣”。

花斑癣属于浅表的慢性皮肤真菌病,由正圆形糠秕孢子菌引起。这种病菌喜欢温暖和潮湿,而且有嗜汗的特征。在一般情况下不会致病,但一进入夏天,出汗增多,皮肤多油脂,如不经常清洗,不勤换内衣,或者患有慢性病、营养不良就会发生本病。往往发生在面部、颈部、背部、胸部及腋窝等多汗的地方。

花斑癣表现为皮肤上出现圆形或不规则的、形如黄豆大小的斑点,逐渐增大到指甲盖大小,色微黄或褐色,表面有非常细小的粒状鳞屑,不很明显,容易刮下来。日久,皮疹可增多,并向周围扩大,相互融合成片,形成不规则的大小不等的地图状。这虽不是什么大病,但由于病变部位大多是裸露的肌肤,花花斑斑的,影响美容,使得爱美的姑娘小伙儿大为烦恼。

一般来说,汗斑到了秋凉后可以自行消退,但也会留下色素减退斑,来年热天又可能复发,因此,汗斑是一种皮肤病,也应该积极治疗才行。值得注意的是,由于许多人对汗斑缺乏正确的认识而用药物乱涂乱搽。什么“祛斑露”、“祛斑水”,不分青红皂白一起上。有的人甚至于涂用“癣药水”、“癣药膏”,把整个面部、颈部弄得个一团糟。因此,发现汗斑,千万不要自行乱用药物,最好是上医院找大夫。

汗斑患者的内衣、内裤、被褥、床单、枕巾等要经常洗涤及煮沸消毒,要注意营养,多吃些新鲜蔬菜和水果,少吃辛辣食物,不要偏食挑食。
花斑癣可局部涂药治疗
武大中南医院皮肤科教授盛晚香:花斑癣俗称汗斑,是由花斑癣菌感染引起的浅表性皮肤病,可采取局部涂药治疗,用10%冰醋酸、30%益康唑软膏、益康唑癣药水、25%一40%硫代硫酸钠溶液及2.5%硫化硒洗剂等,每天外用2—3次,最好两种药交替使用,连用3—4周以上。同时要常清洗皮肤,衣服应多洗晒和消毒。
汗斑属真菌感染,治疗
一、抗真菌霜剂外用,也可用5%水杨酸酒精,50%丙二醇溶液。
二、或2.5%硫化硒溶液(希尔生)外用。
三、或外用20~30%硫代硫酸钠液,干后立即外用1%稀盐酸。
四、或酮康唑,联苯苄唑香波浴用。
五、或酮康唑 200mg 口服2/日,每周一天,连续2~3周。
六、或伊曲康唑 200mg 口服1/日,连续7天。
此外患者的衣物应清洁消毒,防止再感染。

宝贝宸宸

我儿子也有,我也好怕啊,不敢去医院,哎

宝贝宸宸

我去医院了,医生说也不确定是什么,反正只要不扩散就好