梦涵儿

1岁9个月不说话是怎么回事?

涵儿1岁9个月,只会说不到十个简单的词。我们家人从小就到着她走南闯北,见的人也不少,每天都会带出去玩,也常常跟她说话。但小家伙就是不开口说话,怎么回事啊?

彬彬宝宝

我宝宝一岁三个月大,现在也只会说,爸爸妈妈,要和不要,他只会说十来个。我彬彬十五个月才会走!我妹妹女儿小彬彬一个多月,她9个月就会走路了,她现在会叫阿姨,叔叔,可以叫很多了,你不要太急了,我们只有耐心点喔!有些是比较慢,没什么的!

幸福源源妈

每个宝宝的生理及心理特性不一样,妈妈不能操之过急,平进还是要多和宝宝用语言交流,诱导宝宝说话。

牛牛向前冲

我儿子1岁3个月还不会讲话,我打听了下,好多孩子三四岁还不怎么会讲话了,我们不要太担心,如果孩子健康、开朗、玩得好,应该没啥自闭啊、哑巴之类的问题。据说家长性格也会影响孩子的,我和老公都很内向,所以孩子说话就晚。
我妹妹很外向,她家女儿8个月就会讲话,现在4岁讲起话来像七八岁孩子一样。
我现在就是培养他的乐观、好奇的性格,说话嘛他乐意就开口了。

垚 垚 宝 贝

孩子的发育都不一样的 我的外甥是22个月才开口说话的 我的女儿8个月叫的第一声爸爸。现在19个月 很会说了。平时你要注意多和宝宝说话,简单的词句,多让他接触小朋友,可以给他看婴儿的画册 卡片 引道他开口 ,不要他恩恩一下就满足他的要求 他要什么东西是鼓励他说出来再给,他开口说了之后 不管口齿清不清楚都给予一定的表扬和鼓励 让他有信心和兴趣继续说 一旦开口说了 很快的

轻云

家里面的人最好统一语言,普通话或是方言

majinxuan

我女儿也一岁九个月了,说话也不清楚了,不要太担心了,长大一点就会好了.