mm_zebra

虫咬?还是其他?急

宝宝这两天身上起了一些小红包,样子就像是被蚊子叮了的,但是红包中间有一个小米粒大小的突起,不是很多,六七个左右,也不成片,单个的,分散。不知道是不是虫咬,也不知道是什么虫。
先前是孩子妈妈身上先出现这种一样的包,她比较严重,有二三十个包,很痒,有时还会出现新的包,几乎什么药都使了,也不能止痒,一开始出的包慢慢就不痒了,过程大概有三四天。后来,孩子出现了一样的。
我们以为是螨虫,就给他们好好的洗了澡,又把被褥都晒了消毒,可还不见好。现在,又搬回娘家住,怕是有什么其他虫子,也没什么效果。最主要的是,没有药可以止痒,宝宝妈试了五六种药了,孩子才八个月,这两天有些闹,可能就是因为痒。
不知怎么办才好。急呀。

bluedream100

应该是风疹或者荨麻疹,单个不成片,通常一周就会好,如果宝妈喂奶就吃点息斯敏,或者给宝吃半片也行,宝痒是很难受的。
给宝吃B族维生素和VC,是抗过敏的,吃20天停10天。
给宝洗澡时加入二三支藿香正气水。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝好多了,去看了医生,说是被虫子咬了,有点过敏。

keyinger

应该是不小心被小虫子咬的(花园里有时会有),咱家宝宝也有过,打了针才好。

天使A天使

用金银花煲水给宝宝洗澡,另外可以喂宝宝一点金银花露,自己煲或者到药店买现成的都可以。金银花对宝宝的痱子是最有效的,痱子粉就最好不要用了,对呼吸道不好。夏天宝宝会有痱子,可能肝气旺,多喝点水,加点蜂蜜不错。饮食方面,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。