clm1124

快两周岁的小孩晚上睡觉老蹬被怎么办

我儿子快两周岁了,晚上睡觉老是爱蹬被子,盖厚的被子蹬,盖薄的被子也蹬,睡在睡袋也蹬的出来,大人稍不留神就感冒,搞得小孩大人的睡眠很差。请问一下我该怎么办呢?

wuyuhao

我有个办法很有效。
用浴巾(大约长1.5米宽0.6米左右)裹绕在孩子腹部,用一只没用的长筒丝袜系一下,不要太紧。胳膊和腿露在外面是没关系的。而且天气不冷的话,盖上也觉得热。如果天气冷,再盖上被,夏天的话,用块小点的毛巾,裹住腹部,并固定(我用丝袜)
这个办法很好,我小时体质很好,从不因为晚上睡觉受凉,我父母就是用这个办法,现在我孩子也是这样的。
楼主说:她蹬掉被子后,整个人除了裹着小毛巾被就没有别的盖着了。只要腹部不受凉,应该没什么关系的,而且天气太冷的话,她如果觉得冷,本能也会抱住被子的。楼主不用太担心。

明天好

哎是没办法,我家宝宝都在上小班了,晚上睡觉还老是蹬被子呢,我想只能让我们大人多受点苦了,

henghengmama

天气不是太冷的话给他穿个小裹肚就行,晚上只要不凉着肚子就没事,天冷的时候他自己就不蹬了,我儿子就是这样的,但从没有晚上冻着过。

merry-ren-99013

我家的宝宝我会给他穿上专门睡觉的衣服,现在室内温度为20度左右,衣服是那种有一点棉质的衣服,即温暖又不会着冷,晚上我们还会开着门,让室内空气流通一下,对大家都有好处。