zhouxiuli2000

宝宝高烧呕吐怎么回事?????

我家宝宝20个月了,昨天下午高烧38度5,吃了退烧药好了,今天下午又开始高烧38度,还呕吐,咬牙,不知道怎么回事,会不会是脑炎呀,我要怎么办呢?请大家帮帮忙我很急的谢谢了啊

huanglianqiao

如果宝宝精神好的话,就在家物理降温,多喝水。退烧药只是单纯的降温作用,药效过后温度还会升上来,分析下宝宝是不是感冒引起的发烧,还是什么别的原因引起的。

提问者对回答的评语:谢谢

消逝飘零

我家宝宝5个多月,昨晚发烧,以为她热,今天下午一量体温都39°了,吓死我了。刚刚给她用酒精点燃擦了擦,然后反复擦了擦身体,降到38°了。不过还是很担心。我问过朋友了,那个朋友是医生,他说小孩子发烧还是物理降温的好。多用温水给她擦擦。希望我们的宝宝健康!

hkooas123

是不是要出急疹,我家宝宝5个月的时候也是这样烧退了又烧,烧了三天出疹了

aoyunbaobeian

烧到38度以上肯定要喂退烧药,但单纯的喂药起不到治疗的效果,一般小孩发烧都是咽喉炎引起的,只有炎症没了才不会发烧,咬牙是很危险的,你一定要注意别让他咬到自己的舌头了,赶紧带宝宝上医院吧。

★钰翔妈咪★

脑炎一般头会疼,发烧反复又呕吐也可能是气管炎或是肺炎,也许没这么严重感冒而已,还是去医院吧!大家也不能准确的判断出病来