亲亲云儿

14个月的宝宝爱出汗

亲宝快14个月了,一直爱出汗,尤其最近几天,天气也不算热,最高温度就28度,可喝个水,吃个饭头上全是汗。人家宝宝出去玩穿长衣长裤,可我家亲宝穿短衣短裤头上还冒汗,真是没办法?而且除了睡觉,亲宝没一下是闲的功夫,跑来跑去。但是从来没有生过病。想请教一下大家,亲宝是不是缺钙啊?

yingzi789

不用担心的。宝宝属生理性多汗。宝宝活泼好动。是很容易出汗的。有相当一部分属于生理性多汗。生理性原因1、新陈代谢旺盛2、上床后活泼好动后入睡。3、睡前喝热奶或饮料。4、衣服或被子过多。5、室温过高。生理性出汗,长大一点后自然会好转,给宝宝多喝水多吃水果蔬菜。如果怀疑是缺钙的话建议带宝宝到医院做微量元素。祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢,学习了

wenxing77725

宝宝小都需要补点钙的,多汗、盗汗也属于缺钙范畴。

愿不负如来不负卿

小儿多汗有生理性和病理性之分。不能一概而论。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。没有病怎么会无缘无故地经常出汗呢?这是因为小儿的大脑皮质对外界的刺激反应性强,且小儿正处在生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,如果再外加一点兴奋和刺激,就会出汗,以蒸发体内的热量,维持正常体温。生理性多汗几乎都是外因造成的,如气温高,衣被过多,活动,刺激性食物,紧张、恐惧等。如果改变了这些外因,就可避免出汗。
病理性出汗,就是指孩子患有已知的或潜在的疾病而引起的出汗。表现在安静和睡眠等情况下多汗。多汗是小儿常见临床症状,必须细心区别生理性或病理性,并查明原因。
对多汗的宝宝,家长需要细心护理,具体包括:
(1)应该让宝宝多饮水
(2)要在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚;
(3)给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等;
(4)重视教育,不能溺爱,这些不仅对宝宝的心智培养有益,也能加速宝宝神经系统调节功能的健全。
另外,宝宝长期的多汗,会从汗中丢失了锌元素,需要有意识增加含锌丰富的食物,如蛋、肉、肝、豆和花生等,以满足宝宝生长发育需要的锌元素。如果宝宝出现厌食、体重和身高增加缓慢等情况,则要看医生,在医生指导下用含锌元素的药物治疗,一般葡萄糖酸锌副作用小,宝宝更容易接受。注意钙剂会阻止锌剂在肠道的吸收;许多宝宝在预防性服各种钙剂,锌剂要避免与钙剂一同服锌。
也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

zzz530

应该是缺钙,给宝宝补钙吧

宝贝杨杨520

宝宝缺钙容易出汗,不过孩子的活动量的,新陈代谢比大人的也快,出汗是很正常的,我家宝宝也是这样!!

☆_べ噯寳貝

孩子本来汗就多。孩子玩过了火,房间过热,衣服穿得有点多,都会流汗。人体共有200万个汗源,通过汗源排出汗,调节体温,排出水中的废弃物。孩子因为对周边温度敏感的脂肪比较多,所以比大人更容易出汗。而且因为身体的表面积比大人少,要调节体温就只能出更多的汗。汗源比较集中的额头、后脑勺、手掌脚掌,一吃饭或者稍稍用力可能就出汗,这很常见。因为孩子不同于大人,他们尚未成熟,所以不能自如来调节嘛。而且有时候没什么异常,他们也会出大量的汗,睡觉时甚至把枕头都打湿了。但是这样的汗没有什么问题,也不是因为体质差才出汗的。“有孩子就爱出汗。”这句话是对的。有那种特别爱出汗的体质,也有的是因为肥胖所致。Point孩子因为对周边温度敏感的脂肪比较多,所以比大人更容易出汗;不是因为体质差才出大量汗的;有那种特别爱出汗的体质,也有的是因为肥胖所致。

TXXDHF751010

出汗多不一定是缺钙,你最好去医院给宝贝查一个微量元素,看看缺什么,在补,不要盲目的补呀,我家小宝7个月了,一直都不闲着,也老出汗,但去查了,什么也不缺,