zjyzq

宝宝刚睡着时老是一惊一惊的怎么回事?

我家宝宝一岁三个月了,以前睡觉都很规律,但这两天开始他到睡觉的时间时好像完全没有睡意,还在玩耍,而且大人哄他睡觉他还不愿意,甚至哭闹,好容易要睡觉着了,可是刚睡着时老是一惊一惊的,身子也颤动一下,就好像大人睡觉有时突然撒冷正一样,而且一会儿一这样,等到他睡沉了才好了,请问大家这是怎么回事啊?

天使A天使

我觉的很有可能是缺钙,而且是严重的缺钙,你到医院去查一个血钙吧!严重抽搐的话会导致呼吸道的痉挛的!

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

zllucy

最近宝宝有没有被吓着,或者太冷、太热。

小薏米

1.抱宝宝多晒晒太阳有助于钙的吸收同时要给宝宝吃维生素AD滴剂伊可欣或是伊童欣都可以.
2.哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

3.宝宝长到1周岁以后,会对周围的环境兴趣增加,学说话,还会做许多简单地动作,如“再见”、“谢谢”等,确实讨人喜欢。但随着一天天长大,宝宝越来越贪玩,白天难以入睡,有的一定要让奶奶抱着、拍着才能入睡。
大家都知道,充足的睡眠对宝宝的健康成长十分重要。生后1个月的小儿除吃奶外,其余时间都是睡眠,随着小儿月龄的增长,睡眠时间逐渐缩短。1岁之内白天睡2~3次,1~2岁白天睡1~2次,2岁以后睡1次即可。如果小儿的睡眠不足,就会出现食欲下降、烦躁不安、容易发脾气,还会影响小儿的长高

胡森

多半是这几天吓到了吧,我宝宝白天吓到了,晚上也会这样

yuemxl

没事的,不用担心~

昕昕LDX

可能是吓着了,我家乡有一种说法:"在宝宝的床边上放把扫帚,然后把宝宝的一件上衣翻过来挂在上面,第二天再给宝宝穿上,很快就好了,试试吧!

zhoujialang

应该是白天时宝宝吓到了吧,买块小玉定定惊