hu-zhen2007

何为白斑?

我儿子是2009年9月28日出生,上个月初发现脸上有个白色的斑印,但不是很明(有点象癣),但过了一个多星期那圆圈变成红色,后来又变成了白色,但也不疼不痒,带他到皮肤医院去看,医生说是白斑,开了一瓶21金维他和两支药膏让他查,说是缺少某种维生素,但当时医生也是含糊说了下,我想问下各位,这种问题是什么情况下引起的,在吃方面应该注意哪些?先谢了.

宝妈琪琪

皮肤白斑并不是一个诊断,而是一个老百姓容易接受和理解的通俗的名称。皮肤白斑实际上是指所有皮肤上出现色素脱失后所呈现出的白色斑片状的皮肤疾病,通常包括有:白癜风、皮肤外伤及烫伤后的白色疤痕、妇女的妊娠纹等等。
皮肤白斑是怎么形成的
虽然不同的皮肤白斑其形成的原因可能是完全不同的,但就皮肤色素脱失这一结果而言,却有其相同的一面。皮肤的颜色一般是由皮肤的色素、皮肤的血液供应和皮肤角质层厚度等决定的。其中最主要的因素是皮肤中的色素,它是由皮肤中的色素细胞所合成的色素颗粒,这种合成好的色素颗粒被机体运送到皮肤的表皮中,可以保护我们的皮肤免受强烈的光线的照射而受到伤害。因此我们的皮肤在夏天颜色会变得深一些,而在冬天颜色会变得浅一些。另外皮肤在经过日光照射后变黑也是因为日光的刺激使皮肤加速色素产生所引起的,其目的是为了保护皮肤。任何原因导致皮肤色素合成减少,或者色素颗粒运输过程的障碍,其最终结果都会发生皮肤白斑改变。
以上及供参考!
如果医生也说不清楚我建议妈妈最好多去几家大医院,找专家看看,不要盲目的用药,以防药物对宝宝造成伤害。
祝宝宝健康快乐!

宝贝宸宸

楼主的BB好像是缺少某种维生素,现在BB脸上白斑的比较多,主要是挑食的原因,楼主不用惊慌