maozhaohui

五周岁半的儿童好动 数学不开巧怎么办

孩子在糼儿园老师反映上课很好动,爱讲话,注意力不集中,对数字不敏感,十以内的加减法还要在大人的引导下才能完成,而且还要数手指头,请位各位育儿高人有什么好的办法吗

ziyuyang

5岁的孩子注意力集中的时间大概在15-20分钟,所以家长和老师要把握好.您的孩子爱说话,这说明他性格开朗,善于表达.如果我没猜错的话您家的孩子是位公子哥吧!数学概念太抽象了,有时候即使孩子算出了那也是死记硬背的结果,我倒是建议让孩子多接触一些实物,让他通过实物的拼摆来理解数学的基本概念,当然你选择的东西最好是他感兴趣的,现在的孩子都很喜欢喜羊羊和灰太狼的,如有兴趣不妨一试!

提问者对回答的评语:您的回答基本上是对的,我会按您讲的方法去教他,谢谢