于杰

宝宝不肯冲凉

我的宝宝现在正好一岁了,早几天突然不肯冲凉。一个星期前宝宝感冒了一次,到现在好得差不多了,除了偶尔还是有些流鼻水。以前都很喜欢给她洗澡的,但是早几天给她洗澡她便哭,不肯洗,也不知道是为什么?请大家帮我提提建议。

愛妳♡寶貝

给澡盆里放些好玩的,说话哄哄他

汐汐妈咪

是不是水温不合适,宝宝烫过呀。

天使A天使

我家毛毛以前是非常爱洗澡的,但是有段时间突然不爱洗了,后来才找到原因:她不是不爱洗,而是不喜欢让别人给她洗,只要让她自己玩,她不知道多高兴呢!现在每次洗澡都是让她自己先坐在里面玩一会儿,然后我再给她洗,一见到我拿澡盆,她比我还跑得快。你试试给宝宝在澡盆里放些玩具,不要急着放她进去,先让她自己蹲在旁边玩一会儿,说不定她自己就要求进去呢。
在饮食方面,也要注意, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

zhoujialang

我姐小孩好像也是到了1岁左右就不爱洗澡,不过只是一个过渡期,但过后就没事了,你就尽量帮他洗洗吧~