jinlejia

一周岁的宝宝该如何进行早教?

宝宝一周岁了,因为工作忙,一直由奶奶爷爷照料,还从来没给孩子实行过教育呢,孩子现在养成很多坏习惯,比如站着尿尿等,教育方面也从没进行,甚至鼻子耳朵都不知道,我也是什么都不懂,该怎么有秩序的进行呢?希望有经验 的爸妈给指导一下了

xb6166

看医生

天使A天使

教育的十种方法

1 。重视婴儿的感受和需求。对婴儿的哭 笑 叫等任何动作和情感进行认真观察并作出积极的反应。在给婴儿喂奶、换尿布、教走路、练习等过程中,让婴儿感受到重视和关爱

2 。尊重婴儿的人格,尊重其生存和发展的权利。婴儿尽管弱小、幼稚、没有社会经验,但在人格上与成人是平等的,不能随便摆布或强迫婴儿做自己不愿意做的事情。更不能随便打骂和侮辱。

3 。经常训练婴儿的动作技能 如 翻身、爬行、走路、跳跃、跑步、攀登、投掷等方面的动作、都会使婴儿的脑细胞活跃起来。

4 。认真回答婴儿提出的每一个问题,满足婴儿的求知欲望,鼓励婴儿独自思考、培养观察问题和解决问题的能力

5 。注意培养婴儿探索外部世界能力,鼓励其按照自己的意愿和生理心理的成熟度来参与力所能及的事情

6 . 鼓励婴儿与同伴进行交往,培养与人沟通的能力。学会建立良好的人际关系

7 。培养婴儿独立思考的能力、让其在编故事、玩游戏的过程中锻炼自己的想象力和创造力。

8 。经常带婴儿接触社会和自然环境,结合日常生活让婴儿接受信息,开阔眼界、增长知识、了解社会。环境教育有潜移默化的作用。

9 。培养婴儿早期阅读的兴趣和习惯,为婴儿准备一些颜色鲜艳、图像清晰、内容健康的图书和图片,每天按时进行阅读。

对婴儿提出合理的要求。根据婴儿的学习兴趣给予正确的引导、制定适合婴儿发展的培养目标和努力方向,不要求每个领域样样精通,处处都比别人强。

11. 人的记忆好坏,先天条件是发展的前提,后天的环境和教育、从小有意识的进行培养是起着很重要的作用。在此基础上,父母从小给孩子适当地吃一些蛋黄,作为补充大脑的营养,对于增强孩子的记忆力是十分有益的。在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,比如选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),将蛋黄、鸡肝、玉米、胡萝卜、南瓜等多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。

zzhpeak

教育孩子是大事每天尽量抽出多的时间陪孩子