stmxl

小女吃饭时.总把粥含在嘴里不吞下去?

小女14个月了.吃半碗粥要花2个多小时.也有买了“吃饭香”让她吃.但还是一样.打也打过.就是不行.请问各位妈妈.有什么办法让她马上吞下去.几个月大时吃一碗粥不用5分钟.现在半碗就要2个钟.

小豆腐的妈妈

和我家舅舅家的孙女一样 你一定要把她这坏习惯改掉 我家那小亲戚 都上幼儿园了还这样 吃饭起码2小时 我估计在学校的时候多半是饿着的 老师才不会来喂 人也瘦的很

你买那个蓝瓶的钙试试 增胃口的 我家小宝宝25个月吃了2盒了 胃口超好的 我家以前也有段时间喜欢把饭含嘴里 要不就吐地上 被我妈用手打的小嘴 后来他就不含了
孩子进食时“含饭”怎么办?孩子吃饭时爱把饭菜含在口中,不嚼也不吞,俗称“含饭”。这种现象往往发生在幼儿期,且多数见于女孩,以家长喂饭者多见。发生的原因是家长没有让幼儿从小养成良好的饮食习惯,不按时添加辅食,学习吃固体食物,错过了学习咀嚼的敏感期,幼儿没有机会训练咀嚼功能。这样的幼儿常因吃饭过慢或过少,得不到足够的营养素,全身营养状况差,甚至出现某种营养素缺乏的症状,导致生长发育迟缓。首先要让孩子自己吃饭,其次家长只能耐心地教,慢慢训练,可让其与其他幼儿同时进餐,模仿其他幼儿的咀嚼动作,随着年龄的增长慢慢地加以矫正。

✿玉儿妈

你可是给孩子讲故事,吃饭的时候就可以哄她说:这米酒师白雪公主种出来的。还有唐诗中的锄禾。。。类似这样的话来鼓励她吃饭。久了她就养成好的习惯了,

huangshengling

吃饭的时候把所有她喜欢的东西都收起来,不要让她看到或是玩耍,以免分散她的注意力,还有就是找她喜欢的味给她吃。

天使A天使

希望宝宝健康成长

一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素
三,建议用食物补充微量无素,食补最安全

下面提供一些含微量元素多的食物
含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富,或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

垚 垚 宝 贝

吃饭时把玩具收掉 电视关掉 别分散他的注意力 每天定时吃饭 养成好习惯 平时零食少吃 也可以吃点醒脾开胃的象药店的山查 煎汤水吃