笑笑格格

1岁孩子脾气很犟,家长该如何对待?

和不少家长聊天,都说自己的孩子脾气很犟,这似乎成了通病。昨天我也领教了我家宝贝的厉害,你打她骂她,她犟的更狠,和她讲道理她也不听,非要依她不可,做为家长平时该如何正确的对待与引导?还是任其发展?谢谢

汐汐妈咪

大人都会任性、乱发脾气,何况是小孩。发脾气从发展学上来说是“合理”的,是成长中的一部分,没有或很少有孩子没有发过脾气。它和先天的气质也有关系,这就是为什么有的孩子发起脾气来比别的孩子大的缘故。

爱发脾气是孩子在1岁左右出现的现象,一旦不如意,便会“动肝火”,有时候还会冲着自己。发脾气高峰在2~3岁,这和他们自我意识的初步形成和语言表达能力的有限性有关。孩子有自己的主张,又不能很好地表达,同时这个年龄孩子的父母又要开始规范他们的行为,我们称之为“社会化”。在这个时期父母和孩子很容易陷入冲突,父母一方面要尊重和满足孩子的需要和感受,另一方面要小心地选择不伤害孩子自尊心的方式来规范和纠正他们的行为。一般这种现象会延续到4~5岁,以后会好一些。孩子发脾气并不说明他们“坏”,他们正在做着他们这个年龄要做的事。

有的父母也给孩子做了不好的示范。有的成人,在没有能力承担责任或者解决困难的时候,常常大发雷霆,有的甚至把怒气撒到孩子身上。这种行为模式往往会被缺乏辨别能力的孩子加以效仿,于是孩子会翻版父母的处事方式。

还有的父母对孩子过于溺爱,对孩子有求必应,久而久之,孩子就会利用父母的爱来实现自己的愿望。这种被宠坏的孩子,父母既想管教,又怕孩子受委屈,反而让孩子形成一种错觉:我闹到底,父母总会让步的。如此下去,形成恶性循环

 专家建议

在孩子发脾气的时候,父母们首先应该了解孩子为什么发脾气;其次应该了解孩子是怎样通过发脾气来得到需求的表达;然后应该和孩子沟通,了解和满足孩子合理的需求;最后应该明确地告诉孩子他的这种反应方式不受欢迎。

1.表现你对他的爱

千万保持冷静。发火的父母会使孩子更加发火。记住,你面对的只是一个孩子——你自己的孩子,而不是要来抓你的大妖怪。你可以发泄怒气,但是不要针对自己的孩子,毕竟孩子的自我控制能力较差。

温柔、温和地和孩子讲话,对他安静下来有好处。如果孩子在叫嚷,注意简化自己的用语,而且平静地和孩子说话。不要让孩子抱怨或者太孩子气。

父母可以靠近孩子,抱他爱他。身体上的亲密达到很好的安慰效果,可以使气氛缓和下来。让孩子坐在你的大腿上或者亲密地坐在孩子身边帮他平静下来。

如果孩子因为生病而发脾气,此时你应该对他表示同情,可以找出平时收藏起来的玩具让他玩。因为这时他发脾气不是无理取闹。

当他表现出一点控制自己的能力时,你要有针对性地表扬,比如本来他发脾气时要扔东西,这回虽然发了脾气,但没有扔东西,应该表扬他。

2.不予理会

有时候孩子会存心想试探你而故意哭闹,此时你只要站稳立场,他看看没有指望控制你,会安静下来,就不会再任意哭闹了。

孩子因为得不到某一样东西而大发脾气,千万不要为了让他安静而把东西给他。如果一发脾气就能得到想要的东西,以后他就会更随心所欲地乱发脾气。

如果孩子任意哭闹,你忍受不了他的叫声时,可以到别的地方去做声音大的活动,例如吸地板、钉东西。不要理会孩子哭闹时所说的话或所做的事,要让他明白,叫喊没有用,只有好好说话,你才会注意听。

3.转移注意力

音乐有镇定的功效,放点音乐,可以吸引孩子的注意力,使哭闹停止。

可以忽然提出一个新的事情,要孩子和你一块儿去干,他就会忘记发脾气的事。

在孩子耳边轻声说些有趣的事或者开始说故事,孩子很可能会为了听故事而停止哭泣。

如果你感觉到孩子的情绪越来越紧张,让孩子玩个有意思的游戏、读本书或者只是把孩子带到户外。

4.隔离政策

心平气和地把孩子抱到另外一个安静的地方,告诉他不再哭闹时,就可以回来。等他回来之后,和他谈谈刚才的事,以及如何避免这种状况发生。万一孩子再度哭闹,仍旧采取隔离政策。

如果孩子在店铺里大哭大闹,只要平静地把他带出来或带上车。等他哭过之后,再继续把刚才的事做完。不要让孩子觉得发脾气可以阻止你采购。

不要在他发脾气的时候和他理论,他一定听不进去,等事情过去了,他有一个好心情时,可以和他谈谈,这样效果会好。

提问者对回答的评语:谢谢朋友们的回答,学习了!很可惜我只能凭出一个最佳。

mency520

宝宝小都是这样的了,我家女儿现在也是这样,打骂不起什么作用,用别的东西去分散不给她做的事是最好的方法了。
要想使不听话的孩子变得“听话”,做父母的在细心分析孩子不听话 的原因之后,要采取相应的办法。

竞赛法父母可以抓住孩子好胜心强的心理,与孩子开展“竞赛”,比比看谁做得快、做得好。比如,早晨起来,孩子往往不愿意刷牙。这时,可以跟孩子说,我们来刷牙比赛,看谁刷得好、刷得快,孩子往往欣然应赛。当然在开始“竞赛”时,父母应有意让孩子获性,以树立起孩子继续做的信心。

故事法故事里的人物(动物)形象往往是孩子模仿或崇拜的“偶象”。因此,父母可以通过讲故事的方法,为他们提供仿效的“偶像”,引导孩子学习故事中的人物(动物),做懂道理的乖孩子。
游戏法可以将要求孩子做的事情通过游戏的形式来完成。比如.孩子不肯识图形、辨颜色、数数字,父母不妨和孩子一起开展玩积木、拍皮球、画图画、跳绳等游戏,在游戏中教育孩子,引导他完成有关的学习任务。

选择法当有些事情必须做但孩子不肯做时,可以采用选择法。所谓选择是要孩于选择“先做”还是“后做”,是“立即做”还是“等会儿做”,而不是要孩子选择 “做”还是“不做”:比如,头发长了,但孩子不肯理发,父母不必强行要求,可以用商量的口气说:“是你先理,还是我先理?”孩子往往回答“你先理。”等父母理好发后,孩子就不得不理了。

转移法孩子不听话,有时可以采用转移法以转移孩子的注意力和兴趣。比如,看见一件玩具,孩子闹着要买,大人觉得不该买,怎么办?这时,父母可采用“转移法”,即不与孩子谈这件玩具该不该买,这样就在不知不觉中转移了孩子的注意力,孩子也就会在不知不觉中忘记他要买玩具的想法。

知道了管教孩子的科学方法,并能巧妙地加以运用,孩子会“听话”起来的

1、转变方式:不要坚持让宝宝按照你说的办。可以为宝宝提供一个选择的空间。如宝宝该上床睡觉了,但宝宝迟迟拖延。在此情况下,你可以设定两个选择:(1)“你该睡觉了,上床去好吗?”(2)“你还不睡?妈妈要睡了,妈妈要关灯了,你自己到客厅去玩好吗?”一般宝宝会依着自己的性子选择,但没关系,只要父母坚持信守承诺,宝宝会在总结失败的选择中,接受大人的建议。

2、适当中和:如果不是非常关键的问题、非常重要的决策,当宝宝不情愿时,家长可以和宝宝商量,确定一个折中的办法,使双方都满意。比如,外出时先做什么,后做什么;吃什么......在非原则的大事上,让三四岁的宝宝参与讨论,比让他服从更有价值。即便宝宝的意见欠妥,也不妨听他的,引导他通过决策失误中形成经验,才能实现引导成长。

3、坚持原则:在大是大非面前,宝宝不听话,大人不让步,会更有利于对宝宝的教育。如在公共场合耍赖、外出做客没规矩、影响妨碍别人的生活、活动等等。只要宝宝违背事先的约定,家长可以运用中断活动、带离现场等方式,让宝宝体验不遵守约定的后果。但是,家长切记:事先要针对可能发生和曾经发生过的问题,和宝宝一起制定彼此都要遵守的约定,使宝宝心理上有准备,行为上有比照,这样宝宝才能心悦诚服的接受大人的意见。

孩子不听话怎么办俗话说:七、八嫌。这时的孩子好奇心强,事事都想自己做主,去试一试,逆反心理也在逐渐增强,以满足他们的心理需求,遇到这种情况,可以从如下着手:

一、冷静对待,当孩子发脾气耍赖时,让他独自在一个屋子里呆一会,不要急于去说服他,没有多久,他就会安静下来,这时在和他讲道理,他就会接受。

二、适当体验,有时孩子解决问题的方法,本来是不正确的,这时,大人不妨在没有危险的前提下,可以让他尝试,当他碰壁时,在给他讲道理,他也会乐意接受。

三、交流沟通,当孩子做错事时,不要一味的指责,要耐心的询问,他为什么要这样做,并帮他分析这样做的后果,使他认识到严重性,学会以后如何解决此类的问题,调控自己的情绪。

四、及时鼓励,鼓励对任何一个调皮的孩子都是良药,当发现他有一点进步,就要鼓励表扬,给他信心,他就会自觉的约束自己的行为,不断的强化,逐渐改变不良的习惯。

五、榜样作用,可以给孩子讲一些名人从小听话的故事,让孩子说说你从故事中知道了什么,也可以用孩子身边听话的孩子做榜样,引导孩子效仿故事中的人物和身边的孩子,做个懂道理的孩子。

中国的孩子从小最常听到的一句教育用语就是:小孩子要听大人的话。父母最不满意孩子的时候就是孩子不听话。总之,听话似乎成为了“好孩子”的最高标准。正因为如此,在中国孩子身上体现出来的最明显的缺点就是缺乏独立性和创造性。

从现代教育的观念来看,用“听话”做为教育孩子的目标,显然是一个误区,不利于孩子个性的发展和潜能的激发。从某种意义上来说,过于听话的孩子反而有可能是一个“问题儿童”。

为什么说“听话”的孩子是“问题儿童”呢? 我们稍加观察即可发现,最受大人夸奖的“听话”孩子,常见的特点是外表胆小、怯懦,很少有自己的不同意见。但是不说出来不等于没有不同看法,只不过这样的孩子更善于压抑自己,即使心里有问题也不提出来,更不与长辈争议。有的孩子表现为在幼儿园或学校是个特别听话、特别守纪律的好孩子,在家里也很少反抗父母,听惯了周围人的表扬和夸奖;但他们往往最受不了别人的批评,心理脆弱。

学龄前阶段的孩子已经有了一定的独立意识,凡事有了自己的想法,这时更不能片面强调让孩子听话,也应该多听听孩子的话。大人虽然经验丰富,但也不乏片面、错误的认识。要平等地与孩子交流,多思考一下,孩子是否有他自己的道理。父母也应该以理服人,而不是以势压人。不要因为你是父母,就强迫孩子对你言听计从,要给孩子思考和说话的机会,要让孩子心服口服。

实际上,只强调“听话”容易培养儿童的奴性,使其毫无独立性,对所有问题缺少个人见解,对邪恶势力无力抗争,甚至会因长期压抑而引起性格扭曲。生活中也有这样的例子,某个公认的“好人”出人意外地自杀或走上犯罪道路,他们往往是由“问题儿童”演化为“问题大人”的,这更说明这一问题犹如潜伏的癌症一样可怕,应该引起人们高度的重视。

教育家陶行知先生曾有“六大主张”,他提出:“解放儿童的头脑,使其从道德、成见、幻想中解放出来;解放儿童的双手,使其从‘这也不许动,那也不许动’的束缚中解放出来;解放儿童的嘴巴,使其有提问的自由,从‘不许多说话’中解放出来;解放儿童的空间,使其接触大自然、大社会,从鸟笼似的学校解放出来;解放儿童的时间,不过紧安排,从过分的考试制度下解放出来;给予民主生活和自觉纪律,因材施教。” 他的主张十分精辟。

解开父母心中的结

一、孩子不听话:父母心中难解的结

孩子不听话令许多父母颇感头疼,然而,许多父母却找不出问题的根源。其实,只有把孩子不听话的根源找到了,才能找到相应的解决方法。否则,只是感到头疼,甚至病急乱投医,那是很难解决问题的。

1.孩子不听话,是父母心中的一大心病

2.孩子不听话的行为是其逆反心理的反映

3.科学地、一分为二地看待孩子的不听话

4.孩子过分不听话是心理不健康的一种表现

5.不能对孩子的过分不听话听之任之

6.当好孩子的人生导师,引导孩子健康成长

二、孩子过分不听话的种种表现

孩子不听话的表现,总是与他们的内心想法联系在一起的,父母要想彻底纠正孩子的不听话,还必须深入孩子的内心,用心灵与之对话,这样才能真正感化他们,使他们自觉发生转变。

1.任性:我想干啥就干啥

2.贪玩:真想一次玩个够

3.厌学:看见课本心就烦

4.自负:自视过高,看不起别人

三、孩子不听话,父母难辞其咎

父母在想方设法纠正孩子不听话的同时,也应该反省反省自己,在教育孩子的过程中,是否有不当之处,是否有过激行为,是否考滤过孩子的理解和接受能力,等等。只有找出自身教育的不足之处,才能扬长避短,从孩子和自身两方面出发,双管齐下,找出解决孩子不听话的科学解决方案。

1.有爱无教:溺爱孩子,有求必应

2.放任自流:相信树大自然直

3.敏感时期:该导航时未导航

4.期望过高:稚嫩肩膀不堪重负

5.粗暴打骂:孩子身心受摧残

6.家庭破裂:孩子心伤难以弥合

7.外界污染:疏于防范缺引导

四、对症下药:孩子不听话的一般对策

不听话是孩子的一种独特心理现象,也是一种必然的生理现象,父母大可不必为此忧心忡忡,只要父母找准孩子不听话的根源,以科学的家教艺术予以正确的引导,就能化孩子不听话为求知上进的动力,促使孩子健康成长。

1.最根本的是要激发孩子的上进心与求知欲

2.以身作则:父母应给孩子树立榜样

3.疏导胜于强制:不要强迫孩子

4.用肯定优点的方法去纠正孩子的缺点

5.尊重孩子,做孩子的知心朋友

6.恰当地赏识孩子:让孩子感到被重视

7.适度地惩罚:过犹不及皆不可

8.逐步增强孩子的自我管理能力

如何有效地教育不听话的孩子

一、春风化雨:矫正孩子叛逆的对抗心理

对逆反的孩子,父母应当经常与其保持沟通,促使孩子把所想所感都倾诉出来。然后,通过循循善诱,对症下药,把孩子引导到正确的人生道路上来。

1.化解孩子心中的逆反,治标莫如治本

2.积极引导:让孩子宣泄情绪

3.理解关心:缓解孩子的心理重负

4.面对“代沟”冲突,以正确的方法去化解

5.平等相待,让孩子从对着干到愉快合作

6.尊重孩子隐私,不要干涉孩子的合法权利

7.解除高压政策,倾听孩子的心声

8.教孩子正确对待和接受老师的批评

9.帮助孩子消除老师对自己的误解

10.及时消除孩子对老师的抵触情绪

11.引导孩子莫尝早恋的苦果

12.不要姑息孩子不尊重长辈的毛病

二、宽严有度:改变孩子的不良性格

对任性的孩子,父母一方面要严格控制其无理的任性与胡闹,一方面又要对他合理的自我主张采取宽容和引导的策略,这就是宽严有度的教育方法。

1.父母纵容孩子,会导致孩子任性

2.不要迁就孩子的不合理要求

3.培养孩子自制力,纠正孩子的无理取闹

4.不要让孩子用哭来达到自己的目的

5.不要使孩子无视纪律的约束

6.孩子不接受父母的批评怎么办

7.纠正孩子乱发脾气的坏毛病

8.改变孩子蛮不讲理的处事态度

9.纠正孩子乱要东西的坏毛病

10.坚决纠正孩子以自我为中心的心理

11.帮助孩子正确认识自己,克服自负

12.不要让孩子骄傲自大:“我就是比别人优秀!”

13.不要让孩子心胸过于狭窄:“我行,别人不行!”

14.矫正孩子做错事不肯承认的缺点

三、张弛有度:克服孩子贪玩的方法与技巧

父母要改变孩子贪玩的状况,就必须首先找准孩子贪玩的症结,然后采用正确的教育方法。在引导和强制的双重作用下,张弛有度,改变孩子贪玩的不良习惯,把孩子引上正确的轨道。

1.指导孩子玩得有时、有节、有制

2.以适当的规则约束贪玩的孩子

3.顺势而为:开发“淘气包”的聪明潜能

4.巧妙地给贪玩的孩子规定学习时间

5.及时纠正孩子不按时完成作业的毛病

6.别只顾自己忙,把孩子交给电视

7.不要放纵孩子在假期里玩个没够

8.运用“三分钟训练”锻炼贪玩孩子的耐性

9.千万不可让孩子迷失于电子游戏

10.解救沉迷在网络中的孩子

11.不要禁止孩子正当的玩

四、综合治理:拨正孩子厌学的情绪

父母应当根据自己孩子的实际,研究和分析造成孩子厌学的根源,以便对症下药,有的放矢。专家认为,拨正孩子的厌学情绪需要综合治理,需要从各个方面多管齐下,而帮助孩子扬起理想的风帆,树立起成才的自信心,则是使孩子克服厌学的关键。

1.让孩子鼓起理想的风帆,跨越厌学的沼泽

2.建立自信,为厌学的孩子找准人生坐标

3.引导孩子改变对学习的“头疼”印象

4.不要过分地给孩子施加压力

5.消除孩子“老师不喜欢我”的心理

6.引导孩子将学习游戏化,化苦学为乐学

7.让学习变新鲜:用抽签方法调动孩子的学习兴趣

8.借力第三者:通过他人对孩子进行督促和鞭策

9.利用榜样的力量:让孩子多和优秀同学交朋友

10.唤醒厌学的孩子:靠思考来唤醒思考

11.运用逆反心理,故意刺激孩子

12.督促孩子由浪费时间变为惜时如金

13.以明智的态度促使孩子由偏科转变为全面发展

五、点滴抓起:矫正孩子的不良习惯

克服孩子不良的行为习惯,不能采取粗暴的“打、骂、罚”,而应耐心疏导,这样,孩子才能听话,自觉养成良好的习惯。父母只有教育孩子从点滴的生活小事做起,分清是非曲直,坚持对的,改正错的习惯,才能使孩子以良好的精神面貌走上社会,成为一个有教养的人。

1.不良的习惯是束缚孩子的无形枷锁

2.矫正孩子挑食偏食的不良习惯

3.拒绝孩子“贪吃”:不让他“一次吃个够”

4.纠正孩子不讲清洁卫生的习惯

5.不让孩子再睡会儿:纠正赖床的不良习惯

6.生命在于运动:改变孩子不爱锻炼身体的习惯

7.纠正孩子爱装病:“我头疼,没法去上学了!”

8.消除语言垃圾:别让孩子脏话满天飞

9.防微杜渐:严肃对待孩子的偷窃行为

10.当心孩子成为“就抽一口”的小烟民

11.赌博害人又害己:千万别让孩子成为小赌徒

12.纠正孩子爱在公共场所捣乱的坏习惯

13.改变孩子吹牛自夸的毛病:“我什么都知道!”

14.纠正孩子疯狂追星的毛病:“我爱F4!”

15.干净利落:改正孩子做事磨蹭的毛病

16.不要放任孩子学习不良的“顺口溜”

17.纠正孩子不讲礼貌的坏习惯

18.指导孩子将潦草的字迹纠正得工整清晰

19.坚决改正孩子考试作弊的恶习

20.坚决纠正孩子爱打人的坏习惯

六、远离心魔:驱除孩子的心灵阴影

作为家长,对孩子的不良情绪应引起警惕并高度重视,营造有利于孩子成长的健康氛围,增强孩子的心理承受力,培养孩子乐观、积极、向上的健康心态。父母应知道:培养孩子的心理健康甚至比培养孩子的身体健康更重要。孩子只有具备了健康的心理,才能挑战未来,走向成功。

1.点燃希望之火,引导孩子走出消沉和空虚的漩涡

2.赶走困扰孩子的心魔,帮助孩子克服焦虑

3.考试,不怕!帮助孩子战胜考试焦虑

4.引导孩子克服灰暗的情绪:走出忧郁的泥潭

5.融化冷漠心态,强化孩子的“热心”行为

6.驱散孩子心头的疑云:引导孩子克服多疑

7.跌倒了,一定要爬起来:治疗孩子的挫折综合征

8.不可忽视孩子的自我摧残:警示孩子的自虐行为

9.别让孩子纯真的本性迷失:帮助孩子克服虚荣心

10.消除孩子妒忌别人的“红眼病”

11.理性处理,清除孩子思想中的暴力倾向

朱晨

孩子的任性行为,一般与不正确有家庭教育有关,家庭教育思想的不统一、教育理念的不一致,都会使孩子养成不良习惯。

一定要坚持对孩子讲理,大人们的不讲理,也会造成孩子的不讲理的。在同孩子一起定立的‘规矩’中,一定要坚决地执行,不能半途而废才好,并且思想要统一,决不能“又好气又好笑”...
对孩子的不正当要求,要延迟满足,或断然拒绝。(你们虽然也用了‘冷淡、激励、惩罚’的办法,可执行表情一定要严肃、认真,不然孩子会以为你软弱而得寸进尺!)
不了
建议你去聪儿爷爷的博客去看看,也许会让您更有收获http://blog.ci123.com/ccly8

海的思念

小孩子是很会观察周围的人和物的,所以要"降伏"他们也得用一些小小的心理战术,像脾气很犟,大人完全可以软硬兼施,和他最亲的人用这招最有效,偶尔不理他,等他不闹的时候再和他说话,虽然他听不懂,但他能感受到你的语气,让他意识到犟这一招不管用,总之,不让他的目的得逞就能达到你的目的,如果让他成功一次,那么,这一招就会成为他的杀手简.

lgcyy

脾气会不会遗传的呢...

昕昕LDX

小孩子是很会观察周围的人和物的,所以要"降伏"他们也得用一些小小的心理战术,像脾气很犟,大人完全可以软硬兼施,和他最亲的人用这招最有效,偶尔不理他,等他不闹的时候再和他说话,虽然他听不懂,但他能感受到你的语气,让他意识到犟这一招不管用,总之,不让他的目的得逞就能达到你的目的,如果让他成功一次,那么,这一招就会成为他的杀手简.

柏豆豆

换一种方式,采取不理她方法,要知道你可是斗不过她的哟,久而久之她也不会老是耍脾气了!

钰洋妈

我觉得转移他的注意力,陪他玩他感兴趣的东西,就会忘了刚才发脾气的事情了

WUHOUXIAN

小孩子是很会观察周围的人和物的,所以要"降伏"他们也得用一些小小的心理战术,像脾气很犟,大人完全可以软硬兼施,和他最亲的人用这招最有效,偶尔不理他,等他不闹的时候再和他说话,虽然他听不懂,但他能感受到你的语气,让他意识到犟这一招不管用,总之,不让他的目的得逞就能达到你的目的,如果让他成功一次,那么,这一招就会成为他的杀手简.

俊哲

他和你犟时你不要搭理她

格格的妈

偶家宝宝一个月就比较犟了,一般我都是冷处理。。。晾着她。。。

miaomiao3240

来学习喽,我家的宝宝也一样,我有时真是没办法呀!想要啥就要啥,想干吗就干吗?

pangming

你和她说"你要是不听话妈妈就要着急了"这招很管用的,她马上就来哄你,我就是这样对付我儿子的.

秋熳

正确引导,正确对待!
多关心心宝宝,了解他的想法,以教育为主,尽量不要体罚,在说现在宝宝还小,大点懂事了,就好了,不要太过着急!

babylion

多喝宝宝交流 用宝宝的思想想问题 找到症结

嫻08嫻

个人觉得应该好好的调教,实在不听话的时候是要打的,打屁股没事的

scaylxl

转移宝宝的情绪 他发脾气的时候不用理他 现在的宝宝都鬼精着呢 他发脾气也是想引起大人的关注 要狠下心先冷他一下 没人理会他意识到没用会有收敛的
这个时候的宝宝的脑子就是一张白纸 周围发生了什么全记在脑子里 平时大人要注意自己的言行 脾气再犟的宝宝总会服一个人的 你可以观察一下 我家宝宝就是这样 平时我怎么吼她打她 就是不怕我 但是她爸爸轻轻说一声 她就规规矩矩的了 所以在给他讲道理的时候找他服帖的人会事半功倍

Y妮妈妈

我家宝宝也是的,她要的东西部给她就会气得直跺脚,拍桌子,唉!

O泡

现在的宝宝都这样

liangsong

我倒觉得和孩子多交流、沟通。我家的孩子有时也会这样。不过,我一说:你这样做,妈妈不喜欢你。这时,孩子会马上改正过来。而且一般孩子都怕自己的妈妈不喜欢、不爱他。不过,很少用这一句话。良好性格的形成,需要良好的家庭环境及正确的教育。

XWX521

不和和孩子对着来,要依他的脾气来侧面教导他。主要还是要沟通。。。。。。要和他成为朋友,而不是家长。

jangyuhan

我是幼儿园老师,你应该把自己也当作孩子和他交流,同时家长要以身作则的哦.

zzhpeak

要懂得分辨孩子的心理,循序渐进的引导

ruibao0905

这时候的孩子逆返期到了,也不用打他、骂他。大些就不会这样了。
我家宝宝也正处这时期。

天使A天使

小孩子总有一点时间是喜欢与大人对着干的,你往东他偏要往西。他并不是真心的去气你,也许自己有什么小秘密不愿与你分享。大人应该多与孩子交流,只有通过交流才能清楚问题所在。这种交流并不是用家长的角度进行,而是从他的好朋友角度出发,与他踢球,爬山,从他的快乐中,从他的言语中慢慢了解,其实他也是个乖孩子哦。
孩子不要一味的指责,因为成绩不好,没有对你言听计从而打他,因为他是个需要疼爱,需要鼓励的小家伙。多多宽容也许他也会与你的感情更近几分。
宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

pybknxy

我家宝宝现在还不到一岁就这样了!

a125375686

我家宝宝也一样,哎有时她好像在考练我的耐心。好说逮说都不行。只有不理她。或是提她赶兴趣的事或她想要的东西。宝妈们一起努力吧,加油!

sangjanpushang

和我们家曦曦差不多,我一般采取冷处理,不理她,不管她干什么,也不要看她,做自己的事情,等她慢慢平静下来后,再找适当的机会接近她,给她一个台阶,让她主动跟你答话,然后再回到这个问题上利用童话故事的情节融到这件事情里给她讲道理,当然如果有时她做错事了,你抬手打了他,那么给他讲道理时一定要表示出,你是爱他的,打他不是代表不爱他了,只是针他做错的这件事,如果以后他还这样做的话,妈妈还会生气,让他感觉到是自己做错事了,而不是自己本人不被妈妈喜欢了。希望对你有帮助!

开心小鱼

分散宝宝的注意力,过一会再让她去做。

杨妞乐园

正确引导,正确对待。
转移注意力,晾着他只会变本加厉哟

pearlchan

1)其实宝宝还小,对什么事情都还处在似懂非懂的状态下,你打他骂他,他都不太理解,你难道没发现,你越是厉害,他反抗得就越是强烈?
2)以前我家宝宝也是这样,刚开始我也用斥责的方法,但发现适得其反,不仅没改正,而且还变本加厉!后来我改成温和的劝导方式,宝宝反而接受了。从此之后,宝宝有什么错的时候我都不骂他,只是慢慢的跟他讲解。即使他听不懂,但温和的语言能让宝宝安静下来。
3)言传身教很重要,你用什么态度和方法对待宝宝,宝宝就会有怎么样的性格。如果经常用激烈的甚至粗暴的方式来教育宝宝,宝宝自然就会养成粗暴的性格。
4)如果你想自己的宝宝是个温和,懂礼貌的孩子,大人们就要用温和的态度来教育宝宝。