嘉嘉佳佳

宝宝长不好怎么办???

我家的宝宝现在已经12个月了。身高才70公分,体重只有14斤。严重的不达标准。看到别人的小孩子胖胖的,我都好羡慕。请问各位姐妹我该怎么办?该给宝宝吃的也吃了该补的也补了她就是不肯长呀。急/急/急/

yinshiya070904

宝宝吃饭怎么样了,如果吃饭也可以,又没有什么不舒服,那就不用担心。再说就是你们家人是不是有个头不高的,有可能是遗传。再如果说家人都是高个子,那就是跟各人的发肓不同的,有的发肓早有的发肓晚,不用担心。只要宝宝健康就行。祝宝宝快乐成长。

scaylxl

宝宝睡眠怎么样呢 还有宝宝应该在晚上10点以前睡觉 因为这个时间段是生长激素分泌最旺盛的时候

蓝天晓月

和你一样愁死了的妈妈,宝宝6个月的时候才12斤6两,最近生病完全没长还瘦了,现在7个多月好像只有12斤了,哭啊

zllucy

建议去医院查个微量元素,看看缺不缺什么.平时要注意饮食.

天使A天使

宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。