乐宝儿

我的宝贝有点鸡胸

我的宝贝马上就两岁了,最近发现有点鸡胸,是否可以补伊可新AD

幸福源源妈

可以,是缺鈣了!

小豆腐的妈妈

补钙的同时 可以补伊可新AD AD帮助钙吸收
鸡胸是佝偻病的体症,孩子在患病期间,会出现体格的畸形,鸡胸是比较常见的,如果孩子的佝偻病很快得到了纠正,随着孩子的年龄的增长和身体的发育,多做一些扩胸运动对鸡胸有一定的帮助,一般来讲,不是很重的鸡胸,随着孩子年龄的增长会得到纠正。

钙是生命之源, 一般人以为补充钙只是为了预防骨质疏松症, 不知道钙与全身的神经传导, 细胞讯息传递, 智力发展, 内分泌平衡.....都有密切的关系, 还好的是, 现代人大多知道要服用钙片或由饮食中增加钙的摄取, 对于3-7岁的幼儿来说, 由于他们的消化肠道刚刚脱离婴幼儿时期的发展期, 对于食物的吸收尚未功能完整, 所以仍然很娇嫩, 对于像钙片这种营养补充品的吸收是一个最大的问题, 到底儿童应该如何补钙呢?

一般营养学家多建议儿童以牛奶来当作最佳的钙质补充来源, 因为牛奶易于消化吸收, 且富含钙质, 并含多种蛋白质, 矿物质与维生素等营养, 但是面临的问题是许多儿童并不喜欢喝牛奶, 或是喜欢喝加味的调味奶, 以增加喝牛奶的适口性与口感接受度, 但如此一来又摄入多余的糖类, 而会担心有儿童肥胖的问题发生, 另一方面, 许多东方儿童有乳糖耐受症的体质, 喝牛奶(尤其是营养保存较佳的鲜奶)会发生腹泻, 因而对于喝牛奶这件事永远裹足不前。

如果小孩不喝牛奶, 可以选择一些吸收较佳的钙片补充剂来为儿童补钙, 目前市面上多种的钙片, 柠檬酸钙是比较新一代的价廉物美产品, 因为柠檬酸钙不需胃酸活化吸收, 吸收率最佳,又不会如碳酸钙产生二氧化碳胃胀气的缺点, 且柠檬酸盐在血中的溶解度比产生结石的草酸盐为高, 因此柠檬酸根会抢夺结石成份中的钙, 多了一个预防结石的功能, 比其它的钙更佳, 对于肠胃功能尚未完全发育完成的儿童, 可以得到较好的补钙效果, 目前在国内外营养医学界已开始风行。

俊哲

去医院看看吧

妞妞宝贝

还是不要自己乱补,去医院检查一下,不要耽误了宝宝。