喜乐妈咪

宝宝发红块红疹,是湿疹还是其他什么?

宝宝七个月时候发热急疹。因为护理不当后继感冒。这过程中一直红疹不断。现在感冒也好了,但每天还是有红疹冒出来,睡过一觉早上起来的时候就有红疹,起来之后会加重。到下午会退掉一些。宝宝要睡觉时总不停地抓头、脖子、前胸、手臂、腿……

怀疑是湿疹,可是宝宝2~5个月一直有发湿疹的,和那时的情形是有所不同的。

不知道到底是怎么了,也不知道该怎么办。有类似情形的宝宝吗?

谢谢各位妈妈的关心和回答。后来我发现宝宝的这个情况是综合性的。一个是湿疹,另一个主要是因为痱子引起。因为宝宝感冒还没有完全好,所以怕再受凉一直给穿得比较热。引起痱子全身发彪。经验对于养宝宝来说真是多多益善啊!

bluedream100

应该是湿疹,之所以与刚开始起时不一样,是因为湿疹也有初起和发展之区别,还有干性与湿性的区别。
注意:不要给宝宝天天洗澡,宝现在皮肤功能没发育完全,多接触水容易加重湿疹。
湿疹部位如果没有液体渗出,建议用炉甘石,可长期用,没有激素。如果有流水就用丹皮酚,也没有激素。
给宝补充复方胃蛋白酶,健脾胃的,宝脾胃健全了,过敏反应就会减轻,湿疹也相应好了。
给宝补充B族维生素和VC,B族治疗宝的湿疹,VC抗过敏效果好。
我儿子从出生第二天开始长湿疹,时轻时重。后来儿童医院一个大夫告诉,吃了B族和胃蛋白酶后湿疹轻了很多,基本痊愈。
以上方法,你试试吧,希望在你宝宝身上也同样管用。

提问者对回答的评语:谢谢传授经验!

幸福源源妈

有可能是湿疹,建议去医院请医生再确认一下,以便对正护理.

xingxing888

应该是湿疹。湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。因为都知道宝宝得了湿疹不但宝宝难受妈妈的心情更难受。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!