zhanghangrui2008

我家宝宝16个月只能走几步也不缺盖

我儿子也可能是我以前抱的太多了 锻炼的机会少把 现在16个月了 只能自己走10多步 有时候就要倒 我就马上扶他 从来没摔倒在地 他是不是也有依赖了,以前以为缺盖那 但不是 牙都长12棵了 我该怎么锻炼他啊 让他摔吗 还是怎么样啊 看人家别的小宝宝都会走我好心急呀。。。。。

小豆腐的妈妈

宝宝胆小怕摔的阿 没关系的 我家宝宝是17个月才会自己走路的 之前练习的时候 叫他一人站着 然后说 宝宝你过来阿 我来抱抱 结果 我家宝宝 就站在原地 两只脚抖阿抖的 一直抖到蹲下去了(都怕成那样了 哈哈) 这种事情急不来的阿 你平时多带宝宝出去玩 到同龄小孩多的地方去 我儿子那次(17个月)会走 就是因为我妈妈带他到广场那 全是小孩玩的地方 把他放地上 然后他一看好多小朋友阿 就想去追他们 结果就自己走起来

提问者对回答的评语:谢谢 我宝宝现在会走了 呵呵

我的鑫生

肯定是你抱多了。我们这也有一个,比我们家宝贝还大呢,也不走。我女儿现在13个月多几天了,撒了手能走一段,就是还不太稳。
我女儿会爬,前段时间她总想在地上爬,没办法,我就让她爬,最初,她跪着爬,慢慢的就一个膝盖着地,一个脚着地,再后来,就全用脚着地了,也就是大马爬,慢慢的她腿上有劲了,就能自己蹲着了,这几天能蹲着站起来了,就敢迈步走了,虽然还不稳,但我也很高兴。
我女儿在床上就不老实呆着,总是从床这头走到那头,不知道你儿子那时是不是也这样。
多让他走,可以拿些玩具引导他走,让他追着走之类的
我也没什么好的建议了。
不过也确实有的孩子走的晚,你也不要太着急。

qiuoying

你可能太痛他了,不舍得他摔,小孩子是在摔中学会走路的,我家宝宝10个月就会走路了。我们经常让他自己爬自己走,摔了自己起来,大人只要看紧他,别让他出意外就行了。我儿子现在17个月大了,已经跑得很快,爬上爬下的也很害,要是有树给他爬都能爬上去了。小孩子不能太宠喔

forwardtex玥玥妈

我女儿现在一岁,爬都不是很会爬,就像楼上说的一个膝盖着地,一只脚着地,爬的很慢,没爬几步就不高兴爬了.
可以自己靠着墙站,但是会很紧张,一动都不敢动
签着她的两只手可以走几步,没走几步就不高兴,转身要抱
我估计我女儿会走也不会很早

CHENHUANGYONG

我女儿11个月就学会走几步啦,现在一岁一个月已经会自己到处走,我从来都是放她在地上自己玩的,陪她玩的时候也不要抱,跌倒了就鼓励她自己起来!大人要学会放开才行!

!依依妈!

慢慢来,怕宝宝摔就到草坪上练练,多练练宝宝就有胆子了。不要着急!

bbccyz

我家15个多月了,还不会扶东西走,一放手他就走得好快,接着就摔了,别家的宝宝都是一步一步走得好慢好稳,我家的好向不知道 怕摔,好心急呀