kxh2009

一岁半宝宝有白头发正常吗?

宝宝最近在断安抚奶嘴。晚上有点哭闹,这两天发现宝宝头上有两根白头发,这正常吗?

小豆腐的妈妈

临床上时不时也会看到小儿白头发这种现象,排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。

无意中发现一根白发,不必惊慌。有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的。如果宝宝生长正常,那是偶然的。

如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。

如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,可知宝宝缺的是什么。
(和宝宝自身体质也有关系,营养不良,缺乏蛋白质、维生素和某些微量元素,如缺铜和锌,也会导致合成黑色素减少。建议宝宝应该多吃含蛋白质、维生素较丰富的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、豆制品、海产品、新鲜蔬菜、水果、胡萝卜、菠菜、动物肝脏等)

熠儿宝贝

这个情况还是去问问医生比较安全。。。

yuluhuaxi

估计是缺乏营养。
最好还是去查下维生素。。

HS510422

估计是缺乏营养。
最好还是去查下维生素。。

ljm2008

1、化验一下头发或血的微量元素、缺锌、缺铁尤其是缺铜可致头发色素脱失、变黄、变白。2、可吃黑五类:黑米、黑豆、黑芝麻、黑木耳、乌骨鸡。

anning-2007

没事,几根白头发没关系,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。 有的孩子会随着月龄增长,变好的。
也不用担心孩子有什么病,或是缺什么营养。
我家老大也这样,之前有2跟,头顶上一根,不太明显,近乎金黄色,左耳朵上方处一根,是白色,一直没有管,大约在1岁半之后就没有了,不知自己掉了还是变黑了,呵呵。
只要不是有明显的大面积白发,都不用管的,不要担心。

Emmas85u52

应该没什么大碍,
实在放心不下就去医院做个微量元素检查,看是否缺什么
缺啥补啥就是了