baby882000

怎么喜欢扯小鸡鸡?

我家宝宝一岁半了最近发觉他宝一边喝奶瓶一揪着他的小鸡鸡,力还很大,不知为什么!...要怎么教他啊??妈妈们帮帮忙~

妞妞宝贝

对于孩子还讲,自己的鸡鸡与其他的部位没什么不同,因此偶尔触摸它,大人就过分注意,反而会引起孩子常去摸它。若是因为鸡鸡发痒,只要把发痒的原因驱除,就不会再去摸了。假若周围的人过于注意孩子触摸鸡鸡,反而会促使其养成习惯。总之,摸鸡鸡的习惯大都是因为大人们过于注意而造成,越要孩子改掉,越糟糕,大人们不要过度去关心它。时间长了,孩子自然会改掉这一习惯。

BBsihao

呵~~~~我家的小宝宝也是一样,但没有经常,也是偶尔。特别也吃奶的时候,之前听有些人说,小宝宝慢慢长大就不会怎么扯的了。不过,还是要阻止小宝宝的,不要让他习惯了。

ljm2008

出现这种情况首先您应检查一下孩子是否受到局部刺激,如过紧的衣裤,或有蛲虫寄生,或穿开裆裤,因蚊虫叮咬或细菌感染引起瘙痒,平时要注意保持生殖器部位的清洁,在护理上要注意以下几方面:
一、早穿满裆裤防意外伤害。穿开裆裤的小儿阴茎常暴露在外,容易粘染细菌,也容易受伤。早穿满裆裤,小鸡鸡暴露在外的机会少了,可以有效减少感染的机会。
二、经常清洗防止发炎。小儿阴茎像人体其它器官一样是“活的”,要进行新陈代谢产生废物。小儿阴茎因生理性包皮过长,龟头缩在里面,常有一种分泌物,叫做包皮垢。这些垢物时间久了会有盐类沉积,称为包皮结石,可以产生机械刺激引起发痒。孩子因痒搔抓,抓破皮肤或粘膜就会发炎。每日清洗可以避免发炎。清洗时注意把包皮慢慢翻上来,让小龟头尽量暴露才能彻底洗净。
三、及早纠正玩阴茎的不良习惯。当宝宝不知不觉养成玩弄“小鸡鸡”不良习惯时,应该及早给予纠正。方法是:不要打骂,早穿满裆裤,每日清洗,当发现孩子抓弄时,及时用其他新鲜有趣的事物来转移他的注意力。

wangdan49

我家宝宝偶尔也会,他可能是出于好奇,不过我就当没看见,大惊小怪的宝宝反而更关注这件事