aiwoxy

紧急求助!19个月宝宝大小便问题

我家女宝宝现在19个月了,以前一直都用尿不湿,去年夏天尝试过把尿,但她个性很强,经常反抗,所以基本上都是不把的。今年夏天大小便比较好了,一个多月前彻底告别了尿不湿的样子,基本上都是把出来的,有时候也会尿裤子。
四五天前,她突然抗拒把尿把大便。每次都是强烈反抗,哭得声嘶力竭的,抱都抱不住。而且她的表现很奇怪,每次自己感觉到要拉了,就会和以前一样叫:“妈妈快过来”或是一付紧张不安的样子,可又害怕妈妈给她把,所以很怕妈妈过去的样子,然后就开始焦虑不安地大声哭闹,一直要哭到实在忍不住了拉在裤子上为止!可能已经不习惯这样的排便方式了,拉出一点她就开始难受,哭得更厉害,妈妈给她换洗,她也反抗,一直要到洗完换上干净裤子为止。昨天一天就这样一遍遍地拉大便,每次一点点,每次哭很久,很讨厌妈妈给她把,拼命躲闪。一天到晚,大便拉了有七八次!再加上小便,我感觉整天都在给她换洗!整天充斥着她的哭闹声,都快抓狂了!
更要命的是,只要在家,她就喜欢爬到床上去玩,尤其是想要大小便的时候,一哭她就叫:“到床上去玩,到床上去玩!”天哪,她是要把床当成厕所吗?
想过各种可能,是拉大便时痛吗?可看大便性状又还可以,而且小便时总不用闹吧?在外面玩时,她也拒把,尿裤子时一点不哭,也没有痛苦的感觉。所以排除这些可能。还会有什么原因呢?是心理上的吗?按道理这一个多月已经完全习惯了呀应该。
昨晚实在没办法,只好给她包上尿不湿,以前她会反抗,昨天居然很听话地让我包上了。今天早上也是,明明有大小便,却哭闹大半个小时不让把,还坚持要到床上去,结果又拉在裤子上一点点。我只好又给她包上尿不湿了,她终于不哭又玩上了。
有没有宝宝妈有过同样的经历啊?大家能不能帮我想想办法呢,抗拒把还在其次,但至少不能这样一次大便分七八次拉吧?还哭个不停,是我怎么伤害她的心灵了吗?再说这么个大热天,整天包尿不湿总说不过去吧?即便是以前拒把,大便也从来都是把出来的呀,何况也没有哭得这么厉害呀。
请各位有经验的妈妈支支招吧,我真是快要崩溃了,求她别再哭了!

mency520

我家女儿以前也有过这种情况,我狠下心来坚持把,反抗我也抓来把。有时我拿东西给她玩,看她玩得高兴就顺她高兴把尿她就不会哭了。有时手里有东西玩把她就不哭闹了。不能总给她这样乱来呀!之后就慢慢好了。差不22个月大时我叫她去厕所自己蹲着拉。刚开始都是叫她去拉才拉,要不就是陪着她一起拉。慢慢她就习惯了自己去厕所拉了。

嘟嘟1

这种情况也像是宝宝消化不良!
介绍一则成功治愈“小儿消化不良的食疗秘方:
取山楂15克,白萝卜30克切成片,一起煎一小碗汤一次服下,1日2次,有特效。

2湿热泻 :
夏秋季节多见,特点是【大便稀薄有黏液】,或呈蛋花样便,常伴有腹痛、腹胀、发 热、口渴、小便黄少、肛周发红等。治宜清热利湿。

(1)马齿苋粥:鲜马齿苋250克(或干品60克),洗净,切碎,水煎10~20分钟,去渣,加入适 量大米,煮成粥,频服。

(2)茶叶10~15克,开水沏饮;或水煎加红糖30克,煎至发黑分服;或茶叶适量,食盐少许 ,水煎分服。

(3)乌梅10克,煎汤代茶饮。

(4)生葛根汁、藕汁各等份,调服。

(5)胡萝卜250克,捣碎,水煮开10分钟后,过滤取汁,再加水至500毫升,加糖适量,煮频 饮。

(6)绿茶蜜饮:绿茶5克放入水中,加沸水冲泡,盖盖浸5分钟,调入蜂蜜适量,趁热顿服, 每日3~4次,可治疗菌痢。

(7)家庭常备中成药:黄连素等。

垚 垚 宝 贝

和我宝贝一样大 我宝贝也不让把 有断时间我说把尿她就喊逃 每天尿裤子的 我现在给她买了个宝宝小便器 很可爱的 她有大小便了就会去那拿掉盖子然后叫我给她脱裤子的 你给宝宝也买个啊固定放一个地方 宝宝尿的轻松点 出门在外时我会和宝宝说我们尿了噢给蚂蚁虫虫下雨喽 宝贝特高兴 每次都自己找地方尿的 还高兴的喊妈妈蚂蚁怕怕 逃了 你宝宝可能太紧张了 你想办法让他放松就好的

AilsaW

既然她哭,肯定是觉得把便的时候觉得不舒服,或者不适应大便的感觉,我觉得你可以引导她,比如你也装成大便的样子,说跟妈妈一块儿大便好不好?如果大便成功了,可以鼓励她,夸奖他一下,也许有效果哦。

杨妞乐园

去看医生确定下是不是消化不良,女孩子穿太多尿不湿对身体不好,而且以前又没养成把便把尿的习惯,现在要循环渐近。

yangyangmamajp

慢慢来,不要着急,主要是没养成习惯,如果早点试着把把尿之类的就好了,宝宝越大,她越知道反抗,现在只有大人多着耐心和时间吧,一定会好的。

芳晗

可以试试给宝宝找个固定的做便器上解决,大人不妨也模仿着给宝宝看,目的是告诉宝宝大小便就到这里来,用开心愉快的方式和宝宝沟通一下,也许就会好了。