家有帅哥

宝宝还不会说话怎么办?

我家宝宝15个月了还不会说话,偶尔叫声妈妈,但是你叫他喊时,他又不喊了。平时发现他心里挺明白就是说不出来真让人着急。请问有什么好办法?

妞妞宝贝

在某一特定年龄时期,儿童学习某种知识和行为经验比较容易,这就是所谓的最佳时期。1岁至1岁半是孩子语言理解能力迅速发展的时期。开始是‘再见’,摆摆小手;‘谢谢’,握双手作揖。这时能说出的词很少,一般只是动作代替语言。1岁半是真正掌握词语,说出词语的阶段。随着孩子独立行走,视野开阔,与成人交往频繁及外界丰富的环境刺激,大脑迅速发育成熟,从而提高了孩子对语言的理解力和表达能力。这一时期孩子讲1-2个字往往意味着一句话,如呼唤‘妈妈’,可能包含多层意思,要妈妈,要妈妈陪着玩,或者其他什么要求等。父母应看这宝宝的表情,动作,来猜测其含义,并以极大热情逗引孩子学说话。如要说‘车’不但说,还要让孩子多看几种车辆,有条件时让孩子亲自摸一摸,这样就容易将词汇记住。同时孩子对什么问题都爱提问‘为什么?’,虽然这些问题有时是非常幼稚和简单的,甚至滑稽的。家长要善于启发孩子提问,并给予简单明了的回答。不要嘲笑,讽刺,要有耐心,更不能不懂装懂,乱说一气,哄骗孩子。

提问者对回答的评语:领教了,谢谢。

♡✿雯雯猪✿♡

有的小孩说话说得比较晚也是正常的!经常让他多接触小孩玩的地方多跟同龄小朋友交流很快也会适应说话的!!

!依依妈!

宝宝说话完也正常妈妈不要太当心!多和宝宝说说话,多让宝宝接触一下别的小朋友也好!

dusitong

平时多跟孩子说话,不管他能不能听懂,反复的跟他强调你想教他的那个词语,慢慢的他就会去模仿的。