天天的好妈妈

秋季换季宝宝感冒反复发烧,咳嗽有痰

秋季换季,我家天天先是拉肚子,由于不肯吃药,拖了5天后吃了一点点药后终于好了.然后紧接着就是感冒发烧(之前也有拉肚子的同时发烧).发烧持续到今天(6天左右,时好时坏).现在最严重的是因为咳嗽有痰,宝宝不会吐痰.很难受,鼻子就一直流浓的鼻涕,流多了,鼻子就稍微有点呼吸困难,而且能感觉他呼吸明显有痰的声音.(查了很多资料,了解很多去痰的方法,试过但都没什么效果.)今天去中医院,医生什么都没说,就又是让我们挂水再看看.(每次去医院,总逃不了挂水,说实话,我不知道如果是他们自己的孩子生病,他们会不会这么轻率的做决定).因为医生总是这样的挂水,甚至没到医院都能猜测到他要说什么,所以我一点都不想再去医院听他们说那些.(可如果不去,宝宝这情况确实已经持续了1周了,吃药痰始终去了.我又担心会出现什么状况.只有再次去医院向医生求救.)可仍然是没什么回答.:"秋季病毒感染,先挂水试试吧,咳嗽止痰的药就吃你家里的好了."我.....我实在不知道该怎么说,该怎么去相信医生..每次去的都是市里最好的医院,之前去的第一人民医院,因为他们的不道德让我很失望,现在又转向中医院,还是...已经没有第3个医院可选者了(虽然有很多数都数不清楚的私立医院)..
只求这里的爸爸妈妈,专家们能给一点建议..

小豆腐的妈妈

咳嗽有痰这是老问题了,说实在的,我家宝宝只要一感冒就会咳嗽(前几天就是的,去挂水),没办法的,咳嗽有痰了最好还是需要消炎的,消炎了才能化痰的。如果宝宝咳的不是很严重的话,就吃点消炎药吧(我家宝宝虽然不是咳的很严重,但是有过一次哮喘的经历,所以以防万一,就去挂水的) 消炎药比挂水速度要慢点的。我老公的哥哥是医生的,他也和我们说过的,宝宝小不会吐痰,在有痰的情况下,还是要靠消炎才能把痰消掉的。我们现在在吃完抗生素或者挂水后,都会给宝宝吃2包优之元的益生菌,给其把毒素排除一部分吧。
我的经验就是,要是宝宝已经咳嗽咳出来了(不是一两声了)就没必要去吃那些什么食疗了,根本就没用了。如果宝宝是刚开始有点咳嗽,可以弄点小偏方,什么百合水加蜂蜜之类的。
该吃药还是要吃药,该挂水还是要挂水。现在不同以前了,环境问题啊什么的污染啊等等都严重的,有时候不挂水吃药,还是不行的啊。
要想宝宝不受这苦,妈妈平时要加强宝宝的免疫力,争取少生病啊!多喝果汁,吃点益生菌或者牛初乳,加强适应的运动!

提问者对回答的评语:谢谢你

王子u

吃点小葵花止咳化痰颗粒,之前我家宝宝每次感冒咳嗽都是喝小葵花止咳化痰糖浆就好,糖浆的味道宝宝不爱喝,后来该吃止咳化痰颗粒是甜的,也好喂宝宝吃了,你可以试试看.宝宝小就要挂吊瓶,扎针的时候大人就心疼死了,心疼还是一回事,就怕宝宝每次感冒就要挂吊瓶才好,那抵抗力就不强了

lelemama2

吃点小葵花止咳化痰颗粒,之前我家宝宝每次感冒咳嗽都是喝小葵花止咳化痰糖浆就好,糖浆的味道宝宝不爱喝,后来该吃止咳化痰颗粒是甜的,也好喂宝宝吃了,你可以试试看.宝宝小就要挂吊瓶,扎针的时候大人就心疼死了,心疼还是一回事