zy76926

紫外线过敏怎么办?

我家宝宝18个月,最近经常在户外,前胸及后颈部长了许多红色的小疙瘩,麻嘟嘟的。我觉得是紫外线过敏,请问有些什么解决办法吗?

快乐仕宸

你确定是紫外线过敏吗?是不是宝宝爱出汗起的汗疹子呢?多给宝宝擦洗,尽量让宝宝在树阴下玩耍。还有就是要注意,有些食物是感光的,比如芹菜,西红柿,胡萝卜,柠檬等,这些食物吃了以后对紫外线会格外敏感即使大人也会更容易晒黑,尽量不要让宝宝中午吃这些再出去玩哦